7 ноября 2017, 09:22

Игорь Панарин призвал единороссов забрендировать дворы

3 ноября алтайские партийцы обсудили итоги реализации проектов «Единой России» на территории региона. В ходе мероприятия особое внимание было уделено реализации проекта «Городская среда».

Партийный координатор проекта в регионе Игорь Панарин сообщил, что на сегодняшний день работы уже завершены в 147 дворах и на 9 общественных территориях, в лидерах — Алейск, Бийск и ЗАТО Сибирский.

Также он заострил внимание на проблемных муниципалитетах: «Наибольшее отставание и по дворам, и по общественным территориям отмечается в Рубцовске, в Яровом также отмечается существенное отставание по срокам».

В ходе заседания были заслушаны доклады представителей Барнаула, Бийска и Рубцовска о ходе реализации проекта.

В свою очередь Игорь Панарин, указав на то, что «Городская среда» будет реализовываться вплоть до 2022 года, призвал коллег активнее включаться в работу, а также информировать жителей о ходе работ по благоустройству, в том числе, не забывать указывать авторов проектов на уже завершенных объектах.

— Побывал на объектах, где уже все отремонтировали. Там нет ни одной таблички, указывающей, что это проект «Единой России». Хотя места для этого достаточно. Неужели сложно указать, кто это сделал, чтобы люди об этом знали», - сказал спикер.

Секретарь Партии Александр Романенко поддержал координатора, обратившись к партийцам с наказом контролировать данный вопрос и доводить до жителей всю информацию о партпроектах.

Напомним, в общей сложности на долю Алтайского края для создания комфортной городской среды выделили 567 млн рублей (из них 516 млн из федерального бюджета, остальное — средства региона). Деньги распределили между 10 городами и рабочим поселком Степное Озеро Благовещенского района. Наибольшие суммы получили Барнаул – 236 млн рублей, Бийск — 133 млн рублей и Рубцовск — 87 млн рублей.