Карта сайта
15 декабря 2017, 08:06

Александр Романенко оценил реализацию партпроекта «Местный дом культуры» в Заринске

В 2017 году Заринск успешно принял участие в реализации сразу трех инфраструктурных проектов партии «Единая Россия», отметил секретарь Алтайского регионального отделения Партии

В четверг, секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко, находясь с рабочей поездкой в Заринске, посетил ДК «Северный», отремонтированный в рамках партпроекта «Местный дом культуры».

Перемены видны при подъезде к ДК. На площадке перед зданием и крыльце - новая плитка, для посетителей с ограниченными возможностями здоровья обустроен пандус. В самом здании, по всему периметру, установлены пластиковые окна, новые двери в фойе и зрительном зале, серьезно отремонтирован спортивный зал.  

- В будущем году мы еще оборудование для 3D - кинотеатра по федеральной программе получим, и вообще заживем, - рассказал Александру Романенко директор «Северного» Александр Шик.  – Неделю назад был в Москве, подписал все бумаги, теперь ждем нового года.

По словам Александра Шика, в год ДК «Северный» посещают более 10 тысяч заринцев. С появлением в городе 3D-кинотеатра эта цифра, безусловно, вырастет. Но и сейчас ДК является культурным центром, для детей до 14 лет здесь работают полтора десятка кружков, для взрослых – художественная самодеятельность, спортивные секции.

Александр Романенко отметил, что в 2017 году Заринск успешно принял участие сразу в трех новых партийных проектах: «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местный дом культуры».

- В рамках партпроектов в Заринск было направлено 18 млн рублей на «Городскую среду», и сегодня мы можем сказать, что 2 социально-значимых объекта и 13 дворовых территорий полностью отремонтированы. Более 2,5 млн рублей было выделено городу на ремонт Дома культуры «Северный». И эта задача выполнена, и уже поставлена новая – обустроить современный кинотеатр. Если говорить в целом, то Заринск мы  сегодня можем позиционировать как муниципальное образование, реализовавшее проекты партии достойным образом – качественно, в срок и  с хорошим уровнем участия населения, - подчеркнул Александр Романенко. – И в будущем, при распределении средств на партпроекты, это обязательно должно учитываться.  

Ссылка для блогов