Карта сайта
25 декабря 2017, 13:12

Съезд «Единой России»: В регионах создадут централизованную диспетчерскую «скорой помощи»

До конца 2018 года во всех регионах должна появиться единая централизованная диспетчерская служба «скорой помощи», работающая на основе системы ГЛОНАСС. Вопрос обсудили сегодня на съезде «Единой России».

Депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов прокомментировал газете «Алтайская правда» это решение. По его словам, Алтайский край был одним из немногих регионов страны, где в порядке пилота проект уже реализовывался.

 - В Барнауле и Белокурихе такой эксперимент мы внедряли и поняли, насколько эффективно система может работать, спасая жизни людей, - сказал Даниил Бессарабов. – Здесь в одном алгоритме в информационной базе у диспетчера высвечиваются экипажи машин «скорых», возможности по прибытию к пациентам, имеющимся у них заболеваниям. Этот проект - хорошая инициатива, и ее нужно развивать.

По словам депутата, на протяжении последних нескольких лет машины «скорой помощи» в регионе оснастили ГЛОНАСС и снабдили планшетами. Поэтому создание  единой централизованной диспетчерской службы  не должно сопровождаться трудностями. Проект поможет оказывать медицинскую помощь более эффективно.

Ссылка для блогов