Карта сайта
1 февраля 2017, 07:22

Голобородько: Более 100 жителей края получили помощь юристов «Снежного десанта»

Участники акции "Снежный десант" консультируют жителей края по юридическим вопросам
Участники акции "Снежный десант" консультируют жителей края по юридическим вопросам

С 27 января в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант - 2017» студенты-юристы Алтайского государственного университета и Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы оказывают юридическую помощь в виде правового консультирования населения Алтайского  края.

Координацию работы молодых юристов осуществляет Автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению», при поддержке Информационного центра «Гарант» в городе Барнауле, предоставившего  участникам акции правовую базу федерального и регионального законодательства.

«На данный момент более 100 жителей региона уже успели получить бесплатную юридическую помощь от студентов в рамках акции «Снежный десант», - рассказал директор АНО «Юристы-населению», депутат фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько. - Граждан интересуют различные вопросы от порядка присвоения специальных званий и назначения социальных пособий, до вопросов наследования имущества, признания права собственности на самовольные постройки, восстановления прав на выплату районного коэффициента, защиты прав при незаконном выселении по договору социального найма и многие другие. Больше всего обращений зафиксировано в сферах трудового права и права социального обеспечения. Наибольшую активность и заинтересованность в юридических услугах проявляют жители Завьяловского, Залесовского и Шелаболихинского районов».

Пункты оказания бесплатной юридической помощи работают ежедневно с 14.00 до 16.00 до 5 февраля. Жителей встречают подготовленные студенты и консультируют по всем интересующим вопросам.

«Мы готовы предоставить консультацию по самым различным темам, - рассказывает студент Алтайского филиала Российской Академии  народного хозяйства и государственной службы Никита Чибисов. - В некоторых случаях мы не просто ограничиваемся устными рекомендациями по сложившейся ситуации, но и на месте помогаем в составлении процессуальных документов. В помощи не отказываем никому.  Наверное, самым частым вопросом является порядок присвоения звания «Ветеран труда», многих интересует тема ЖКХ, некоторые обращаются по вопросам восстановления на работе, обязательственного права, а именно кредитным договорам». 

В 2017 году бесплатную юридическую помощь смогут получить жители Баевского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Змеиногорского, Каменского, Краснощековского, Курьинского, Мамонтовского, Михайловского, Новичихинского, Панкрушихинского, Ребрихинского, Романовского, Рубцовского, Суетского, Третьяковского, Тюменцевского, Угловского, Шелаболихинского районов. Подробную информацию о времени и месте приема граждан можно узнать в местных администрацией и в АНО «Юристы-населению» по телефону: 8 (3852) 71-75-72.

Ссылка для блогов