Карта сайта
14 февраля 2017, 06:15

В Барнауле подвели итоги завершившейся ежегодной патриотической акции «Снежный десант»

В понедельник, 13 февраля прошла итоговая пресс-конференция, в которой приняли участие член Президиума Регионального политсовета «Единой России», директор КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» Александр Иванов, депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС, директор АНО «Юристы – населению» Денис Голобородько, ветеран студотрядовского движения Дмитрий Лынов и командир отряда снежного десанта «Ледовый» Алеся Елисеева.

В этом году в акции приняли участие 19 отрядов, сформированные из 437 студентов и аспирантов, представляющих Алтайский край и 12 субъектов Российской Федерации. Участниками было охвачено 156 сел из 20 муниципальных районов края: Баевский, Волчихинский, Залесовский, Завьяловский, Змеиногорский, Каменский, Краснощековский, Курьинский, Мамонтовский, Михайловский, Новичихинский, Панкрушихинский, Ребрихинский, Романовский, Рубцовский, Суетский, Третьяковский, Тюменцевский, Угловский и Шелаболихинский.

Стоит отметить, что в этом году бойцы «Снежного десанта» поддержали партийную акцию «Единой России» «Снежный прорыв». В рамках нее активисты молодежного движения оказывали добровольческую помощь обратившимся в общественные приемные «Единой России» жителям сельских территорий. За 10 дней акции бойцы студенческих отрядов оказали помощь в борьбе со «снежными заносами» на 162 социально-значимых объектах. Оказана помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла и детям войны по 148 адресам, пенсионерам - по 473 адресам.

Кроме того, участники «Снежного десанта» организовали свыше 200 культурно-развлекательных мероприятий для жителей районов, провели более 150 профориентационных встреч со школьниками. По традиции в составе отрядов «Снежного десанта» работали студенты-юристы, оказавшие бесплатную юридическую помощь 248 обратившимся жителям.

Как отметил, лидер студотрядовского движения в Алтайском крае Александр Иванов в этом году акция вышла на всероссийский уровень.

«В прошлом году на заседании правления организации «Российские студенческие отряды акция получила статус всероссийской. «Снежный десант» проходит в 17 субъектах нашей страны. В Алтайском крае ежегодно акцию поддерживает региональное отделение «Единой России». В свою очередь, бойцы студенческих отрядов в этом году охотно откликнулись на партийный призыв в борьбе с природной стихией, и мы смогли в сжатые сроки скоординировать усилия с партийными организациями на местах, организовав «Снежный прорыв». Уверен, что все обратившиеся за помощью жители районов остались довольны работой наших активистов», - подвел итоги работы Иванов.

Ключевые слова: «Снежный десант», итоги
Ссылка для блогов