17 февраля 2017, 06:16

Молодежь расскажет о российских достижениях

Молодежные активисты начинают всероссийскую акцию «Виртуальный фронт», в рамках которой намерены создать в «Википедии» не менее 10 тысяч статей о российских достижениях и героях. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявила член Регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Молодежного парламента, депутат Госдумы Наталья Кувшинова.

«Акция не только для того, чтобы написать 10 тысяч статей, но для того, чтобы во всем медийном, информационном, образовательном поле поднять проблему о недостоверности информации в интернете и социальных сетях. Мы сегодня не замахиваемся на страницы «Википедии» на английском, на украинском, немецком языках, мы говорим о нашем государстве, о нашей молодежи», - сказала Кувшинова.

По ее словам, организатором акции выступает Молодежный парламент при Госдуме.

«Мы призываем все молодежные организации, все образовательные организации, все общественные организации включаться в этот процесс, потому что, если это будет не 10 тысяч статей в «Википедии», а, может, 50 или 100 тысяч, это будет очень важно», - добавила она.

По словам федерального координатора акции Ксении Селезневой, принять участие в написании статей сможет каждый. При этом в каждом регионе появятся координаторы «Виртуального фронта». Статьи, созданные в рамках акции, будут проверять на достоверность эксперты, среди которых учителя истории и преподаватели вузов. Материалы, созданные в рамках акции, будут помечаться логотипом «Виртуального фронта».

По словам организаторов, первые итоги будут подведены осенью этого года.

Ключевые слова: Кувшинова, молодежь