2 февраля 2017, 13:54

Белоусов: Объединение усилий пойдет на пользу каждому региону

Сергей Белоусов прокомментировал встречу сенаторов с полпредом Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло
1 февраля прошла встреча сенаторов Сибири с полномочным представителем Президента Российской Федерации в СФО Сергеем Меняйло

Открывая встречу, полпред подчеркнул, что перед органами государственной власти всех уровней стоит общая задача по достижению целей, установленных в документах стратегического планирования, в Послании главы государства Федеральному Собранию.

Как отметил член Регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, в предложении полпреда СФО, об объединении усилий по продвижению наиболее важных законодательных инициатив, инвестиционных проектов, кроется вполне перспективный организационный подход.

«Ни для кого не секрет, что качество жизни сибиряков вообще, и представителей каждого субъекта СФО в частности, во много отличается от качества жизни центральных и западных территорий России. Решение этих вопросов не разово, а на перспективу, безусловно, кроется в реализации промышленного и научного потенциала регионов, поддержке предприятий сельского хозяйства, защите окружающей среды. Реализация программ по предотвращению наводнений и борьбе с их последствиями, защита лесов от пожаров и вредителей, создание благоприятных условий для наращивания экспортного потенциала экспортеров и зернопереработчиков, привлечение инвестиций - это важнейшие задачи, решать которые очевидно будет проще, объединив усилия», - считает алтайский сенатор.