Карта сайта
21 февраля 2017, 07:50

Руководитель Заринского городского местного отделения Людмила Хабарова приняла участие в брифинге «Время молодых»

Брифинг «Время молодых», посвящен развитию детского движения в городе

Брифинг прошел 20 февраля на базе городского центра детского творчества, участие в нем приняли учащиеся школ города, представители молодежного парламента, детских объединений. Координатор детского движения города Заринска Тамара Смирнова рассказала о мировой истории детского движения, которая уходит корнями в позапрошлый век и об актуальности этой темы сейчас.

Участники с интересом посмотрели ролики о скаутском движении, о пионерии, о современных направлениях - РДШ и нацгвардии.

Руководитель исполкома Заринского городского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Хабарова рассказала ребятам о руководителе Алтайского краевого отделения РДШ Наталье Кувшиновой, уроженки города Заринска, депутате Государственной Думы. О запущенных проектах, реализуемых на территории алтайского края и города. О работе «Молодой Гвардии».

В ходе обсуждения была поднята проблема отсутствия взаимодействия между городскими молодежными организациями. Участникам было предложено, объединившись в группы, предложить свое видение форм взаимодействия.

Подводя итоги брифинга Тамара Смирнова отметила: « Сегодня было озвучено много форм и направлений совместной работы, было предложено создание городского Совета школьников, группы в социальных сетях, для обмена информацией о планах и объединения усилий. Все предложения мы обязательно проработаем и на встрече в марте расскажем что сделано.»

Людмила Хабарова предложила присоединиться всем желающим к организации лыжного праздника, который вот уже 7 раз проводит местное отделении Партии, в этом году он состоится 5 марта. В марте так же запланирован «Снежный прорыв», работы по очистке от снега частных домов одиноких пенсионеров. Можно провести его в форме флешмоба, когда все желающие, представители школ, организаций выйдут в один день и в разных микрорайонах частной застройки помогут тем, кто один низа что бы не справился!

Ключевые слова: Заринск, молодежь, Хабарова
Ссылка для блогов