22 февраля 2017, 06:09

Депутаты Алексей Найден и Павел Шумихин приняты в состав фракции «Единая Россия»

21 февраля на заседании фракции «Единая Россия» депутаты-одномандатники Алексей Найден и Павел Шумихин были приняты в состав фракции «Единая Россия». За это решение депутаты «Единой России» проголосовали единогласно.

«К нам поступили заявления от коллег с просьбой принять их во фракцию. Это начинание мы полностью поддерживаем», – сказал руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Приб.

«Нужно работать и делать реальные дела. Это возможно только с партией большинства. В составе фракции «Единая Россия» у меня есть реальная возможность приносить пользу своему округу», – сказал Алексей Найден.

В начале февраля депутаты Алексей Найден, избранный по округу № 5 (г. Камень-на-Оби, Каменский и Крутихинский районы) и Павел Шумихин, избранный по округу № 20 (часть Железнодорожного и часть Индустриального районов Барнаула) написали заявления о выходе из фракции «Справедливая Россия» и о вступлении в депутатское объединение «Единой России». В отличие от депутатов, избранных по партийному списку, одномандатники могут переходить из одной фракции в другую. Согласно Регламенту АКЗС, находиться в составе фракции для депутата, избранного по округу, – право, а не обязанность.

Мандатная комиссия АКЗС 21 февраля рассмотрела решение фракции «Единая Россия» и зарегистрировала депутатов Найдена и Шумихина в составе постоянного депутатского объединения. Теперь численность фракции – 44 депутата.

«Мандатная комиссия при принятии этого решения опиралась на личные заявления депутатов. Они написали заявления не только во фракцию «Единая Россия», но и в мандатную комиссию АКЗС. Во фракцию «Справедливая Россия» депутаты тоже написали заявления о выходе, и во фракции подтвердили, что они их получили, – пояснил председатель Мандатной комиссии АКЗС Сергей Писарев. – Депутаты Алексей Найден и Павел Шумихин являются одномандатниками. Они выразили свое право перейти из одного депутатского объединения в другое. На заседании фракции «Единая Россия» их заявления были рассмотрены и на основании решения фракции «Единая Россия» мандатная комиссия приняла свое решение. На заседании комиссии представители ЛДПР, КПРФ и «Единой России» проголосовали «за», представитель «Справедливой России» заседание покинула. Переходить из фракции во фракцию – это право депутатов, и именно оно является определяющим».