22 февраля 2017, 07:09

Уполномоченный по правам человека принял участие в работе круглого стола, посвящённого месячнику молодого избирателя

20 февраля в конференц-зале «Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова» в рамках месячника молодого избирателя прошёл круглый стол на тему: «Избирательное право». В работе круглого стола приняли участие - уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Иван Огнев, председатель Молодёжной избирательной комиссии Алтайского края Ашот Погосян, депутат Молодёжного Парламента Алтайского края Иван Гладких.

В феврале в АлтГТУ проходит серия круглых столов для того, чтобы раскрыть избирательный процесс в Российской Федерации со всех сторон. В ходе обсуждений на данном круглом столе Борис Ларин рассказал об институте уполномоченного по правам человека, о специфике своей работе по взаимодействию с гражданами. И, конечно же, рассказал об особенностях работы уполномоченного по правам человека во время избирательного цикла, что дополнило картину представления о избирательном процессе для студентов. Модератором встречи выступил Иван Огнев – руководитель фракции «Единая Россиия» в БГД.

Продолжили взаимодействие со студентами представители Молодёжного Парламента Алтайского края и краевой Молодёжной избирательной комиссии. Молодёжной избирательной комиссией Алтайского края была проведена интеллектуальная игра для студентов АлтГТУ в тематике избирательного права, которая вызвало большой интерес. Ребята соревновались в области знаний и тонкостей избирательного процесса. Как отметил председатель Молодёжной избирательной комиссии Алтайского края Ашот Погосян - уровень знаний по избирательному праву у студентов АлтГТУ достаточно высок.