6 февраля 2017, 11:21

В Заринске девятый год успешно реализуется местный партийный проект «Стипендиат»

3 февраля в читальном зале Заринской городской библиотеки прошла встреча стипендиатов местного отделения партии «Единая Россия» с меценатами

Мероприятие такого плана впервые прошло в городе в прошлом году и вызвало много положительных откликов. Местный партийный проект «Стипендиат» реализуется Заринским городским местным отделением Партии  совместно с отделом по образованию города вот уже девять лет. Стипендию «Единой России» получают ребята, которые не только хорошо учатся, но и активно участвуют в общественной жизни школы и города. На торжественных линейках 1 сентября им вручаются именные сертификаты и в течении учебного года стипендиаты получают материальную поддержку от местного отделения Партии.

В неформальной обстановке, за чашкой чая, стипендиаты пообщались с меценатами, поговорили о благотворительности, рассказали о себе, своих планах на жизнь. На встрече присутствовал секретарь местного отделения Константин Панкратьев, заместитель главы администрации города по экономике Ирина Богданова, директор ООО «Чистый город» Алексей Лесюков и другие. Они рассказали ребятам о своей работе, а Ирина Богданова, узнав о планах стипендиатов относительно будущей профессии, пообещала содействие в получении целевых направлений, с тем,  чтобы после учебы ребята смоги вернуться в родной город.

Все ребята получили сувениры на память, а Елена Шепелева, ученица 7 школы, победившая в блиц – викторине «Что я знаю о Партии», получила футболку.