Карта сайта
1 марта 2017, 05:09

Медведев призвал к консервативному порядку изменения и принятия законов

К фундаментальным законам страны нужно относиться бережно, считает премьер

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что к российскому законодательству должен применяться консервативный порядок изменения законов.

«Дело не в том, что наше законотворчество не слишком консервативно. Нам нужно не консервативное законотворчество, хотя разумный консерватизм, конечно, в законодательной политике должен быть. Нам нужно другое, нам нужен консервативный порядок изменения и принятия законов», - сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

Он отметил, что законы не должны меняться через полгода или пересматриваться. «Чтобы не применялись решения, которые идут вразрез с ранее принятыми, причем без должного просчета, экономического обоснования. Это, к сожалению, в нашей жизни сплошь и рядом происходит», - сказал премьер.

По его словам, есть фундаментальные документы, такие как Налоговый, Земельный, Гражданский кодексы. «Вот к таким документам нужно относиться бережно, их нужно совершенствовать, безусловно, но делать это очень и очень размеренно», - сказал Медведев.

Ключевые слова: законы, изменения, Медведев
Ссылка для блогов