Карта сайта
14 марта 2017, 06:12

Медведев дал ведомствам поручения по защите прав инвалидов

До 25 сентября они должны представить проект закона, который повысит ответственность работодателей за нарушение прав инвалидов

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам до 25 сентября представить законопроект, направленный на повышение ответственности работодателей за нарушение прав инвалидов, а также принять меры по повышению уровня занятости людей с ограниченными возможностями, передает «Интерфакс».

Соответствующие решения были приняты по итогам заседания правительства РФ. В частности, Минтруду, Минобрнауки, Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития поручено представить до 5 апреля проект распоряжения кабмина об утверждении плана мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2017-2020 годы.

Кроме того, до 28 июня ведомства должны представить проект федерального закона, предусматривающего поправки, связанные с организацией сопровождаемого содействия занятости инвалидов.

До 25 сентября поручено представить проект федерального закона, направленный на совершенствование механизмов квотирования рабочих мест для инвалидов, а также проведение проверок соблюдения законодательства о квотировании приема на работу инвалидов. Этот закон должен быть направлен и на повышение административной ответственности работодателей за нарушение прав инвалидов в сфере занятости.

Минобрнауки и Минтруду совместно с органами исполнительной власти поручено принять дополнительные меры по трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. О результатах должно быть доложено в правительство до 5 декабря.

Достижение целевых показателей госпрограммы «Доступная среда» по формированию условий доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, разработка и реализация мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – цели, которые «Единая Россия»зафиксировала в Программе Партии в разделе «Социальная политика».

Ссылка для блогов