Карта сайта
23 марта 2017, 14:38

Ильюченко: Рекомендую ЛДПР не торопиться с критикой

На мартовскую сессию Алтайского краевого Законодательного Собрания вынесен закон «О внесении изменений в закон Алтайского края «О стипендиальном обеспечении и иных мерах социальной поддержки отдельных категорий обучающихся в краевых профессиональных образовательных организациях». Председатель комитета АКЗС по социальной политике, член Президиума  Регионального политсовета «Единой России« Татьяна Ильюченко объясняет основные положения закона.

- Проект изменений подготовлен с целью приведения его в соответствие с изменениями в федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации». Поправки уточняют категорию получателей государственной социальной стипендии. При подготовке законопроекта в АКЗС прошли два совещания с участием представителей ссузов и самих студентов, одно из них прошло накануне.

Чтобы обеспечить действительно адресный подход, предлагается уточнить пакет документов. Социальную стипендию будут получать те студенты, кому назначена государственная социальная помощь. Это является гарантией того, что студент является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства, в том числе в форме социальной стипендии. Так что социальную стипендию гарантированно будут получать нуждающиеся. В ходе совещания было отмечено, что студенты, которые не не смогут вовремя подать документы на социальную стипендию, смогут получить материальную помощь.

Другие правки, предусмотренные проектом закона, носят редакционный характер. В частности, из закона исключается дублирующая норма о выплате детям-сиротам компенсации на канцелярские принадлежности. Она уже есть в краевом законе «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае», изменения в который мы вносили на декабрьской сессии. Так что опасения депутатов от ЛДПР здесь беспочвенны.

Законопроект будет рассмотрен в первом чтении. К окончательному рассмотрению все заинтересованные лица смогут внести свои предложения. Вчера депутаты от ЛДПР, которые озвучили свои опасения в СМИ буквально за пару часов до совещания, смогли получить ответы на вопросы по поводу закона. Поэтому порекомендую всем, кто заинтересован в судьбе студентов ссузов, оставить критику и подключаться к конструктивной работе над законопроектом.

Ключевые слова: Ильюченко, стипендии
Ссылка для блогов