Карта сайта
23 марта 2017, 12:32

Романенко: Старт к олимпийскому золоту или победе на “Евровидении” может состояться в сельском спортзале или кружке пения в местном ДК

В среду, 22 марта в Барнауле стартовала серия открытых семинаров для партийцев и представителей органов местного самоуправления по реализации партийных проектов.

Темами первых площадок стало обсуждение форматов реализации проектов «Местный дом культуры» и «Детский спорт». Экспертами мероприятия выступили секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко, председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко, координаторы проектов Артем Сингач и Иван Огнев, а также представители профильных краевых структур - министерства образования и управления по культуре и архивному делу.

Выступая перед участниками семинара, Александр Романенко подчеркнул, что проекты “Детский спорт” и “Местный дом культуры” имеют особое значение для сельской местности края.

«Мы хотим создать на базе объектов, которые модернизируются через проекты, центры притяжения и социальной активности для жителей сел. Уверен, что старт к олимпийскому золоту или победе на “Евровидении” вполне может состояться в сельском спортзале или кружке пения при местном ДК.

Проект «Детский спорт» уже несколько лет реализуется в нашем регионе. Уже более 100 сельских школ получили финансирование на ремонт спортивных залов или закупку спортивного инвентаря. В этом году в рамках проекта запланировано строительство одного школьного стадиона, ремонт 5 спортзалов, а также оснащение оборудованием 10 школьных спортклубов.

Проект «Местный дом культуры» - новый, но не менее важный. Все учреждения, попавшие в проект, пользуются популярностью у населения и в них есть действующие творческие коллективы и секции. Задача местных отделений партии не только обеспечить общественный контроль за ходом работ на объектах, но и инициировать на базе этих учреждений в дальнейшем проведение мероприятий районного и краевого масштаба.

Региональное отделение «Единой России» вышло с инициативой и получило поддержку у ряда краевых вузов по вопросу организации прохождения практики студентами профильных специальностей на базе объектов, которые входят в проекты, и я надеюсь, что данная практика поможет решить не только инфраструктурные вопросы, но и привлечет молодые кадры в село».

Напомним, в реализации проекта «Местный дом культуры» в этом году примут участие 15 муниципальных образований. В Заринске, Баевском, Бурлинском, Завьяловском, Змеиногорском, Калманском, Краснощековском, Первомайском, Табунском, Усть-Калманском, Чарышском районах сельские дома культуры получат субсидии на проведение ремонтных работ. А дома культуры в Кулундинском, Кытмановском, Тальменском и Топчихинском районах получат финансирование на укрепление материально-технической базы.

Ремонт спортивных залов и создание школьных спортклубов в сельских территориях в рамках партпроекта в этом году запланированы в школах Бийского, Завьяловского, Залесовского, Егорьевского, Крутихинского, Кытмановского, Михайловского, Поспелихинского, Ребрихинского, Родинского, Табунского Тальменского, Усть-Пристаньского, Чарышского и Шелаболихинского районов.

Непосредственная работа по реализации партийных проектов придется на летние месяцы и завершится к концу сентября.

Ссылка для блогов