30 марта 2017, 13:42

Александр Прокопьев принял участие в заседании политсовета «ЕР» в Заринске

Организации предварительного голосования было посвящено прошедшее 29 марта заседания оргкомитета, в работе которого принял участие депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

«Предстоящие выборы станут одними из самых масштабных. Кандидаты будут претендовать в общей сложности на шесть тысяч мандатов, 20 из которых – ваши. При этом в Заринске и других муниципалитетах схема предварительного голосования будет отличаться от барнаульской. Но уверен, что проблем у вас не возникнет», - отметил Александр Прокопьев.

Члены оргкомитета рассказали о том, что с 5 мая в предварительном голосовании будут задействованы 100 выборщиков: 50 партийцев и 50 представителей общественных организаций. Сбор заявлений на участие начался 15 марта и продлится до 30 апреля. При этом, число претендентов на 20 мандатов депутатов будет гораздо больше. В их числе и оппозиционные «Единой России» претенденты.

«Механизм предварительного голосования уже опробирован и отработан. Партия закладывает в него легитимность, открытость процесса для абсолютно всех участников. Это необходимо обеспечить и вам», - напомнил депутат.

Другим вопросом в повестке заседания оргкомитета стал вопрос реализации партийных проектов, которые на данный момент реализуются в Алтайском крае. Это проекты:  «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный Дом культуры» и «Детский спорт». Заринск подключится к воплощению трех из них: «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местный Дом культуры». Местному активу партии «Единая Россия» предстоит серьезно отслеживать качество и сроки реализации проектов.

«Если у местного отделения партии появятся свои интересные проекты в области спорта,  физической культуры, молодежной политики, я готов поддержать их реализацию», - добавил Александр Прокопьев.