30 марта 2017, 13:47

Валерий Елыкомов поприветствовал участников краевой экологической олимпиады

Депутат Госдумы Валерий Елыкомов принял участие в финальном этапе XIX краевой Олимпиады обучающихся объединений дополнительного образования естественнонаучной направленности

Мероприятие прошло в краевом детском экологическом центре в рамках открытия Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в системе дополнительного образования региона. 70 лучших юннатов из 24 районов и городов края соревновались за звание победителя, который станет претендентом на премию для талантливой молодежи, учрежденной Президентом России Владимиром Путиным.

С приветственным словом выступил депутат Государственной Думы Валерий Елыкомов: «Краевая Олимпиада по естественнонаучному направлению - это не только проверка знаний, но и выражение вашей жизненной позиции. В том, как человек относится к своему дому, улице, району, так он идет по жизни. В комитете по охране здоровья я отвечаю за раздел экологии и являюсь координатором от России по Алтайскому краю. В рамках партийного проекта нам предстоит решить много важнейших задач - это и грамотное размещение полигонов твердых коммунальных отходов, организация масштабной переработки вторсырья, энерго- и ресурсосбережение и много другое. И я считаю, что Госсовет по развитию санаторно-курортного комплекса под руководством Президента России прошел именно в Алтайском крае не случайно. Мы готовы к большой работе, к важным переменам. Для нас, жителей Алтайского края, многие проекты уже не новы, в то время как в других регионах они только стартуют. Уверен, что олимпиада по естественнонаучному направлению становится для каждого из ее участников началом нового этапа работы», - подчеркнул Валерий Елыкомов.

В этот же день в детском экологическом центре открылась передвижная выставка «Нет важнее ничего - начни с дома своего», также педагоги обсудили экологическое воспитание школьников.