Карта сайта
31 марта 2017, 12:00

Депутаты и власть должны вместе работать на достижение реальных результатов – Галина Буевич

Ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Алтайского государственного института культуры» Галина Буевич стала участником предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Барнаульской городской Думы.

В четверг, 30 марта, на заседании оргкомитета, было принято решение о ее регистрации. Итого, по данным на 30 марта, в Барнауле зарегистрировалось 112 участников предварительного голосования.

Галина Александровна рассказала о причинах своего решения.

«Прежде всего, я разделяю тревоги и заботы людей, о складывающейся ситуации в обществе: моральной, нравственной, материальной. И, конечно же, вижу возможные пути решения этих проблем и перспективы развития. Для меня очень близки вопросы воспитания, образования, культуры. Я понимаю, что это – гарант и стабильность нашего общества. Сегодня действительно нужна очень взвешенная и грамотная государственная политика. Нужны очень последовательные шаги для реализации этой политики, поскольку, от ее результатов, будет зависеть наша жизнь, жизнь наших детей», - отметила Галина Буевич.

Она также высказала убеждение, что сегодня очень важно поднимать престиж профессии педагогов и работников культуры.

«Считаю, что сегодня пришло время поднимать престиж этих профессий, уважение к людям, работающим в этих отраслях. Важно, при этом, заботиться об их моральном и материальном стимулировании. Только в этом случае, мы можем говорить о том, что будет достигнут результат. Сегодня у нас, как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях, принимается очень много достойных, и финансово обеспеченных программных проектов. К сожалению, не все они достигают положенных положительных результатов, которые в них были предопределены. Происходит это по разным причинам, иногда, попросту, из-за недоработки руководителей и чиновников. Считаю, что депутаты, совместно с исполнительной властью, должны работать по реализации этих программ для получения реальных результатов, а не красивых отчетов», - подчеркнула Галина Буевич.

Ссылка для блогов