9 марта 2017, 13:03

В Барнауле прошло заседание Регионального комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Член Президиума Регионального политсовета «Единой России», депутат Барнаульской гордумы Александр Иванов вошел в состав Регионального комитета.

Член Президиума Регионального политсовета «Единой России», депутат Барнаульской гордумы Александр Иванов и руководитель фракции «Единой России» в Барнаульской городской Думе Иван Огнев вошли в состав Регионального комитета по подготовке и проведению фестиваля

В четверг, 9 марта в малом зале Правительства Алтайского края прошло заседание Регионального комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира.

Как отметил член Регионального комитета Александр Иванов, фестиваль поможет установить коммуникацию и диалог между молодежью во всем мире, выработать общие принципы для сотрудничества и противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодежь во всем мире.

«Наша задача сформировать достойную команду молодежи и подготовить грамотных волонтеров, которые будут представлять Алтайский край на данном фестивале. Во время подготовительной работы мы планируем организовать встречи сегодняшних молодых активистов с участниками фестиваля прошлых лет, в целях для обмена опытом и формирования связи между поколениями. Я убежден, что будущее России и мира за молодыми и инициативными людьми, готовыми учиться и работать на благо страны, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне».

Руководитель фракции «Единой России» в БГД Иван Огнев считает, что в этом году Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет одним из ключевых событий в молодежной политике.

«Наша страна в третий раз за всю историю Всемирного фестиваля готовится принять на своей гостеприимной земле молодежь со всего мира. Я напомню, что предыдущие фестивали прошли в нашей стране в 1957 и 1985 годах. Кроме того, Всемирный фестиваль молодежи и студентов в этом году пройдет в семидесятую годовщину с момента проведения первого такого форума в 1947. Уже сейчас молодые люди со всей страны могут принять участие в выборе символа фестиваля, а также учить или повторять иностранный язык и регистрироваться для участия!» - подытожил он.