Карта сайта
14 апреля 2017, 13:21

Формирование комфортной городской среды обсудили в ЗАТО Сибирский

В Алтайском крае продолжается реализация проекта «Городская среда»

В четверг, 13 апреля, прошло заседание Общественной комиссии по реализации проекта в ЗАТО Сибирский. В заседании комиссии приняли участие глава ЗАТО Сергей Диких, глава администрации Сергей Драчев, а также депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания: координатор проекта «Городская среда» Игорь Панарин и депутат, представляющий муниципалитет в краевом парламенте, Иван Мордовин.

Напомним, по инициативе партии «Единая Россия» из средств федерального и регионального бюджетов на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в ЗАТО Сибирский будет направлено более 2,3 млн. рублей. Из них треть средств по условиям проекта пойдет на благоустройство значимого для города общественного пространства, а 2/3 на ремонт дворовых территорий.

В рамках обсуждения реализации проекта Игорь Панарин подчеркнул, что формировать адресную программу реализации проекта в муниципалитете должны жители:

«Реализация программы напрямую зависит от активности горожан. Во всех муниципалитетах, принимающих участие в проекте в этом году, уже приняты муниципальные программы по формированию комфортной городской среды, и идет стадия общественного обсуждения. Хочу отметить, заинтересованность жителей в реализации проекта в Сибирском. Уже сейчас в адрес Общественной комиссии направлено много интересных проектов по благоустройству».

Иван Мордовин отметил, что поступили предложения и по благоустройству общественного пространства в муниципалитете:

«В Сибирском проживает очень много молодых семей с детьми и, видимо, поэтому одним из первых от горожан поступило предложение по благоустройству Детского парка. Проект предполагает установку скамеек, озеленение территории, организацию освещения. Важно, что все заявки, поступающие от жителей, будут рассматриваться общественной комиссией, в состав которой входят местные депутаты и представители общественных организаций. Эта же комиссия будет осуществлять контроль за реализацией муниципальной программы на территории ЗАТО».

Ссылка для блогов