Карта сайта
17 апреля 2017, 09:00

ЦИК «Единой России» начал серию встреч с секретарями местных отделений Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Поручения руководства «Единой России» должны реализовываться в увязке с местными отделениями

Формат встреч федерального руководства «Единой России» и секретарей местных отделений Партии является эффективной возможностью установить тесную взаимосвязь между руководством Партии, местными отделениями, муниципалитетами и субъектами РФ. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Виктор Селиверстов.

В Москве прошла встреча руководства ЦИК «Единой России» с секретарями местных партийных отделений Республики Чувашия. 

«Новый формат встреч мы считаем очень полезным и важным. Нам необходимо обмениваться опытом, а привлечение депутатов различного уровня повышает результативность таких консультаций, ведь вопросы, которые лежат в плоскости муниципальной практики и развития территорий, требуют особого внимания. Поэтому встречи секретарей местных отделений с руководством ЦИК Партии будут регулярными как в Москве, так и в регионах.  И уже через неделю мы планируем встретиться с секретарями местных партийных отделений Республики Татарстан. Это нужно для того, чтобы реализовывать поручения руководства Партии в увязке с местными отделениями», - сообщил Селиверстов.

В свою очередь руководитель ЦИК «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов подчеркнул, что приоритеты в работе Партии, сформированные ее Председателем Дмитрием Медведевым, четко акцентированы на развитие муниципалитетов. «Посмотрите на состав участников партпроектов: мы стараемся дойти до каждого двора. Эта работа носит системный характер. Наш подход к партпроектам – отражение всех вопросов, которые волнуют граждан», - пояснил Бурматов.

«Нужно, чтобы люди говорили, что нам надо изменить, - продолжил глава ЦИК Партии. - Это становится лейтмотивом партийной деятельности. Речь идет о постановке не абстрактных задач, а конкретных целей и о разработке плана их достижений. Необходимо вовлекать граждан в процесс организации контроля за реализацией партпроектов».

Он также особо отметил актуальность муниципальных инициатив на федеральном уровне. «К примеру, законопроект по ОДН, который обсуждается в Госдуме в первом чтении, – это идея, родившаяся на местном уровне. Во время региональной недели два месяца назад депутаты собрали всю информацию, которая вошла в основу этой законодательной инициативы», - напомнил Бурматов.

Как сообщил депутат Госдумы Леонид Черкесов, в нижней палате состоялся «круглый стол», на котором совместно с главами чувашских муниципальных образований обсуждались перспективы развития местного самоуправления в стране. Разговор, по его оценке, получился информативным и продуктивным.

Глава администрации Батыревского района, секретарь Батыревского районного отделения Партии Рудольф Селиванов отметил, что новые партийные проекты появились по инициативе Председателя Партии решением последнего съезда «Единой России». «Они приняты исходя из пожеланий самих граждан. И вот мы уже вплотную приступили к их реализации. Кстати, наш райцентр – село Батырево – также вошел в партпроект «Городская среда», - сообщил он.

Обсуждалось, по словам Селиванова, и то, что нужно сделать для эффективного развития местного самоуправления.  Это и повышение финансовой устойчивости бюджетов муниципальных образований путем увеличения налоговых, неналоговых доходов местных бюджетов, и совершенствование условий предоставления межбюджетных трансфертов. «Но главное – повышение гражданской активности населения, вовлечение его в непосредственное осуществление местного самоуправления», – подчеркнул Селиванов. 

В свою очередь глава администрации Яльчикского района, секретарь Яльчикского районного отделения Николай Миллин отметил, что прошедшие встречи были очень плодотворными. «Мы получили много полезной информации, которую будем использовать в своей работе, на встречах с людьми», - заверил он.

Ссылка для блогов