Карта сайта
17 апреля 2017, 13:52

Общественники Центрального района Барнаула обсудили партийный проект «Городская среда»

На прошедшей встрече, организованной Центром поддержки общественных инициатив «ДомСовет», обсуждались вопросы подготовки заявок для участия в проекте на территории Центрального района краевой столицы. В мероприятии приняли участие жители района, председатели ТСЖ, руководители органов территориального общественного самоуправления.

Основным докладчиком выступил депутат Барнаульской городской Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в г. Барнауле Александр Иванов. «Цель проекта - создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства города в период с 2017 по 2022 гг.», - отметил Иванов в своем выступлении.

По итогам общественных обсуждений жители многоквартирных домов должны определить конкретные объекты, участвующие в программе и утвердить перечень работ.

Вопросы общественного контроля при реализации приоритетного проекта в 2017 году были обозначены сопредседателем «Общероссийского народного фронта» в Алтайском крае, депутатом Барнаульской городской Думы Мариной Ермоленко, которая отметила, что собственникам МКД необходимо стать полноценными хозяевами отремонтированных дворов и бережно относится к общему имуществу.

Руководитель Центра поддержки общественных инициатив «ДомСовет», участник Предварительного голосования в Барнаульскую городскую Думу Евгений Носенко, подчеркнул, что заявкам, поданным горожанами, но не включенным в план работ в 2017 году, будет отдан приоритет в 2018 году. Поэтому призвал участников мероприятия готовить заявки на участие в проекте «Городская среда» уже в этом году. Ранее Евгений Носенко встретился с координатором партийного проекта «Городская среда» в Алтайском крае Игорем Панариным. В ходе встречи обсуждалась тема реализации приоритетного проекта в Центральном районе г. Барнаула в 2017-2022 гг.

После выступлений докладчики ответили на вопросы аудитории.

Обсуждение проекта «Городская среда» и приём заявок продолжается.

Ссылка для блогов