17 апреля 2017, 12:02

«Юристы-населению» посетили Родино

14 апреля в селе Родино проводилась 32-ая окружная правовая школа «Юристы-населению».

С приветственным словом к участникам проекта выступил первый заместитель главы администрации Родинского района Владимир Барбье, он пожелал ребятам продуктивной и увлекательной работы.

Образовательная программа началась с лекции студентки 3 курса юридического факультета Юлии Диденко. Она рассказала участникам школы о государственном устройстве Российской Федерации, судоустройстве и Конституции России. Следующей лекцией стало предпринимательское право. В своем выступлении студентка акцентировала внимание на основных и самых важных вопросах - поиске стартового капитала и определения целевой аудитории, а также выборе организационно-правовых форм для ведения бизнеса и регистрации юридического лица.

Следующим мероприятием школы стала игра, посвященная избирательному праву. Игра заключалась в имитации полноценной избирательной кампании. Были выбраны три кандидата, которые разработали и презентовали свою предвыборную программу, после чего каждому была предоставлена возможность тайно проголосовать с помощью избирательных бюллетеней. После подсчета голосов были оглашены результаты выборов, и все кандидаты получили памятные призы.

Завершил правовую школу депутат Алтайского краевого Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Алексей Кривенко, который пообщался с ребятами, рассказал о деятельности краевого представительного органа и работе депутатов на округе, а также продемонстрировал видеоролик об Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Также на протяжении всей правовой школы проводился конкурс в социальных сетях. Участникам необходимо было выставить фотографию с данного мероприятия с хэштегом #Ю_Н_Родино. Пользователь, чья фотография набрала наибольшее количество лайков, получил приятный подарок.