Карта сайта
20 апреля 2017, 10:47

Сергей Дугин: «Ход реализации городских проектов контролировать буду лично»

Сергей Дугин оценил объемы работ по благоустройству дворов домов 21 и 23 на ул. Молодежной. фото пресс-службы администрации г. Барнаула
Сергей Дугин оценил объемы работ по благоустройству дворов домов 21 и 23 на ул. Молодежной. фото пресс-службы администрации г. Барнаула
Глава администрации Барнаула дал старт циклу открытых отраслевых совещаний, посвященных актуальным проблемам Барнаула

Сегодня глава администрации города Сергей Дугин провел выездное совещание, посвященное выполнению приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Началось оно во дворе домов 21 и 23 на ул. Молодежной, жители которых воспользовались возможностью благоустроить свой двор. Дома построены в середине 60-х, поэтому необходимость изменений назрела.

Председатель совета дома №21 по ул. Молодежной Галина Абрамова рассказала, что жильцы тщательно ухаживают за своим двором и очень рады, что скоро он преобразится:

«Мы столько лет мечтали, что наш двор будет выглядеть красивым и современным. Поэтому, как только узнали, что можно сделать это за счет федеральных средств, подали заявку. Очень помогла нам наша управляющая компания «Прогресс». Завтра выйдем на общегородской субботник»

Сергей Дугин пообщался с активом домов, с руководителем управляющей компании, оценил предстоящий объем работ.

По мнению директора инвестиционно-строительной компании «Алгоритм» Ксении Белоусовой, комфортные условия для проживания должны закладываться еще на этапе строительства дома, при планировке нового микрорайона. И эта работа должна вестись совместно: городскими властями и ведущими застройщиками краевой столицы.

«К сожалению, реалии таковы, что сегодня не все застройщики уделяют должное внимание комплексным условиям жизни будущих жильцов их домов. В таких условиях значение рентабельности ставится выше, чем обеспечение населения парковочными местами, спортивными площадками и зелеными насаждениями. Нашему городу такие каменные джунгли не нужны. Необходимо качественно менять подход к вопросу благоустройства, - отметила Ксения Белоусова. - Все, что для этого нужно – конструктивный диалог между строителями и властью. И сегодня, в ходе обсуждения Городского проекта «Комфортная городска среда», мы услышали, что у власти Барнаула есть четкое понимание, как его наладить».

Деловая часть совещания продолжилась в зале администрации Железнодорожного района. Совещание прошло в открытом формате. Кроме руководителей профильных комитетов на нем присутствовали неравнодушные жители Железнодорожного района. Глава администрации города дал поручения по организации выполнения приоритетного проекта «Комфортная городская среда». В частности, позаботиться о качестве асфальта и его бесперебойной поставке, своевременно начать конкурсные процедуры по определению подрядчика, обеспечить надлежащий контроль качества работ с участием жителей.

«Решил провести в каждом районе открытые отраслевые совещания, посвященные реализации знаковых городских проектов, определяющих приоритеты развития города. Выполнение проектов станет результатом объединения усилий федеральных, региональных, городских властей, «Единой России», представителей общественности по улучшению города. Цикл совещаний начался сегодня с обсуждения с жителями проекта «Комфортная городская среда». Ход реализации городских проектов контролировать буду лично»

В совещании принял участие депутат Барнаульской городской Думы, куратор партийного проекта «Единой России» «Комфортная городская среда» Александр Иванов:

«Комфортная городская среда – уникальный проект, совместное дело власти, партии и жителей города. Будет реализовываться в течение пяти лет, поэтому нужно выработать четкий алгоритм действий. Мы встречаемся с активом жителей, разъясняем преимущества участия в проекте».

В апреле в городе прошло около 200 собраний собственников жилья, выразивших желание участвовать в проекте по благоустройству дворов.

На реализацию проекта Барнаул получит субсидии из федерального и регионального бюджета в размере 236 млн рублей. Муниципалитет также примет участие в программе в виде софинансирования мероприятий по техническому надзору и строительному контролю выполняемых работ из средств бюджета города.

По условиям проекта большая часть средств (две трети) пойдёт на ремонт и благоустройство дворовых территорий, оставшаяся треть – на благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования.

Также при участии общественности будет определена для благоустройства общественно значимая территория общего пользования.

В 2017 году действие программы не закончится. Оставшиеся дворовые и общественные территории войдут в долгосрочную программу на 2018-2022 годы, параметры которой сейчас прорабатываются Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Тема совещаний, которые пройдут в каждом районе, – реализация знаковых «Городских проектов» - приоритетов развития города, реализация которых требует объединения усилий федеральных, региональных, городских властей, партии «Единая Россия», представителей общественности по улучшению жизни в краевом центре.

Ссылка для блогов