24 апреля 2017, 10:30

В Барнауле участники молодежного субботника вывезли 5 КамАЗов мусора

22 апреля в городе Барнауле в рамках года экологии в России состоялась молодежная экологическая акция «Субботник - 2017», в которой приняли участие ключевые молодежные и общественные организации региона. Почетными гостями мероприятия стали: председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, глава Индустриального района г. Барнаула Сергей Татьянин.

Участники субботника – представители 54 общественных молодежных организаций. Более 1 200 человек, разделившись на 25 команд, очистили территорию Парка Спорта Алексея Смертина от мусора и листвы. В результате чего было вывезено 5 КамАЗов собранного мусора. Финальной точкой в массовом трудовом десанте стал творческий концерт от вузов и ссузов г. Барнаула, а также молодежный пикник с угощениями от организаторов. Все участники получили фирменные сертификаты «Субботник-2017».

«Мы продолжаем отличную традицию - проведение молодежного субботника в Парке Спорта, ребята с удовольствием откликнулись принять участие. Молодежь Алтайского края всегда активно проявляла свою гражданскую позицию, и сегодня мы вновь убедились, что наша молодежь готова и способна работать одной большой сильной командой. Субботник приобретает новый формат – формат молодежного праздника»- отметил организатор субботника, председатель Молодежного Парламента Алтайского края Артем Сингач.

22 апреля массовые субботники состоялись в 32 муниципалитетах Алтайского края, 85 площадок, 7652 человека. Главным организатором выступил Молодежный парламент Алтайского края.