Карта сайта
26 апреля 2017, 13:49

В рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» в Калманском районе отремонтируют центральный ДК

Депутат Государственной думы Даниил Бессарабов в рамках очередной региональной недели, приуроченной к Дню российского парламентаризма, с рабочей поездкой посетил Калманский район.

«Я обещал своим избирателям, что когда буду работать в Государственной Думе в Москве, то после трех недель в столице на региональной неделе обязательно буду посещать территории, входящие в мой избирательный округ. Сегодня мы в Калманском районе. Люди в Калманке особенные, с очень активной жизненной позицией. Еще вовремя предвыборной кампании здесь избиратели просили меня обратить внимание на школу и сельский дом культуры. Сегодня эти вопросы решаются», - сообщил депутат.

Существующее здание школы построено и сдано в эксплуатацию в 1966 году. Мощность ее – 320 мест, однако фактически здесь учится более 470 ребятишек. При этом более 200 детей занимаются в здании начальной школы, расположенной на другом конце села, еще 48 человек ходят в филиал школы в селе Усть-Алейка. В рамках губернаторской программы «80х80» запланирован капитальный ремонт существующего здания. Как рассказал директор Калманской школы Алексей Михайлов, в процессе капитального ремонта в действующем корпусе школы необходимо частично отремонтировать системы отопления, водоснабжения, канализации, произвести ремонт санузлов, заменить оконные блоки, выполнить устройство фасада, ремонт входной группы. Общая стоимость проекта согласно краевой адресной инвестиционной программе, - 14 млн 781,94 тысячи рублей. 11 млн 809 тысяч будут направлены из краевого бюджета, остальные - из местного.

Следующий этап строительство пристройки на 300 ученических мест в рамках региональной программы создания новых мест в общеобразовательных организациях. Она позволит увеличить вместимость учебного заведения и перейти на односменный режим обучения. В пристроенном корпусе предполагается разместить 12 кабинетов для начальных классов, спортзал, актовый зал, мастерскую для девочек, кабинеты химии и биологии, музейную комнату, школьную библиотеку, 4 кабинета для внеурочной деятельности, учительскую, гардероб, методический кабинет и другие помещения. В этом году на разработку проектно-сметной документации из краевого и местного бюджетов выделено более 5 млн рублей.

Даниил Бессарабов отметил, что на сегодняшний день в регионе делается все необходимое для улучшения демографической ситуации. «В крае рождается больше детей, а значит больше ребятишек приходит в детские сады и школы. Проблема обеспеченности местами в детских садах детей от 3 лет в регионе уже решена, следующая задача – создание современных условий обучения для всех школьников края. В калманской школе начальные классы расположены в другом здании, это не очень удобно, особенно, когда в семье несколько детей и их нужно вести в разные школы. За счет строительства пристройки удастся объединить весь учебный процесс под одной крышей. Мы приведем здание в порядок за счет средств КАИП, а по программе создания новых ученических мест организуем комфортные современные условия для ребят», - сообщил депутат Госдумы.

Калманский центральный районный дом культуры тоже не обошли вниманием. Он входит в перечень ДК, подлежащих реконструкции в рамках партийного проекта «Единой России» - «Местный дом культуры». На эти цели из федерального бюджета выделено 1,6 млн. рублей. Будет заменена кровля, стропила, водостоки, отремонтированы фронтоны и балкон.

По словам Даниила Бессарабова, в этом Доме культуры «живут» не только известные творческие коллективы, но и рачительные хозяева, в целом здание содержится в хорошем состоянии, но к сожалению плоская кровля пришла в негодность и требует ремонта, без помощи здесь не обойтись.

«Почему вообще возник партийный проект «Местный дом культуры»? Потому что очень часто дома культуры, которые на самом деле очень востребованы жителями сельских территорий, просто брошены. Люди сочли эти проблемы первоочередными, значит мы их решим. В Алтайском крае начиная с 2013 года реализовывался свой проект, мы помогали сельским домам культуры из краевого бюджета. С этого года такая работа будет проводиться за счет федеральных средств. Алтайскому краю на эти цели выделено 28 млн рублей, часть этих денег пойдет на ремонт калманского ДК»,- - сообщил Даниил Бессарабов.

Планируется, что все работы будут выполнены в летний период. Двускатная крыша станет хорошим подарком к 50-летию ДК.

В рамках рабочей поездки в Калманский район, Даниил Бессарабова также посетил село Новороманово, где в прошлом году в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» отремонтирован спортивный зал Новоромановской школы. Теперь он соответствует самым высоким требованиям. Даниил Бессарабов проверил, как сделаны работы, созданы ли все условия для занятия ребят физкультурой и спортом.

Также в рамках своего рабочего визита депутат Государственной думы России провел личный прием жителей района. Обсуждались вопросы, касающиеся привлечения специалистов в сельскую местность, социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.Также были высказаны предложения по организации трудового воспитания школьников.

Ссылка для блогов