4 апреля 2017, 12:04

Важно, чтобы вокруг проекта «Местный дом культуры» бурлила яркая творческая жизнь – Сингач

В Барнауле прошло заседание Общественного совета по реализации партпроекта "Местный дом культуры"

В Алтайском крае стартовал федеральный партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры». В рамках него, по инициативе «Единой России», выделены денежные средства в размере 25 млн. рублей на ремонт, реконструкцию и улучшение материально-технической базы домов культуры в сельской местности.

В 2017 году в проекте примут участие дома культуры из 15 муниципальных образований Алтайского края: Баевского, Бурлинского, Завьяловского, Змеиногорского, Калманского, Краснощековского, Кулундинского, Кытмановского, Тальменского, Топчихинского, Первомайского, Табунского, Усть-Калманского, Чарышского районов и г. Заринска. Для организации общественного контроля за реализацией проекта, в регионе создан Общественный совет.

Первое заседание совета прошло в Барнауле на базе Алтайского государственного института культуры. Основным вопросом повестки стало формирование плана по реализации проекта в регионе. Общественники обсудили инициативу депутата Госдумы Натальи Кувшиновой о направлении студентов профильных специальностей для прохождения учебной практики на базе сельских ДК.

«Возможно, привлечение студентов для прохождения производственной практики в  Домах культуры, принимающих участие в партийном проекте, станет тем конкретным делом, которое молодежь региона сможет предложить для его реализации. Это - инициатива самой молодежи, и она была поддержана на всех уровнях: партийным руководством региона, профильным министерством, вузом, и, наконец, муниципалитетами. Важно, что на ее реализацию мы не потратим ни копейки дополнительных средств. Теперь задача совета - свести воедино всех участников этого процесса, собрать заявки с районов и передать их в профильный вуз», - отметила Наталья Кувшинова.

Подводя итоги первого заседания, координатор проекта «Местный дом культуры» в регионе Артем Сингач озвучил предложение подкрепить работу в рамках проекта в летнее время «Культурным десантом».

«Мы сегодня сформировали план событийных мероприятий, а также организации летней практики студентов в сельских домах культуры. Это новая и уникальная инициатива для всей страны. Помимо студенческой практики, в  крае будет сформирован «Культурный десант». Он нуже для того, чтобы давать выездные концерты, проводить массовые мероприятия для жителей муниципалитетов. Важно, чтобы вокруг проекта, на всех этапах его реализации, бурлила яркая, творческая, красивая жизнь», - подчеркнул Артем Сингач.