Карта сайта
2 мая 2017, 05:30

Молодёжная команда Единой России встретилась с заместителем Председателя Правительства края

В преддверии майских праздников состоялась рабочая встреча Молодежной команды Алтайского края с заместителем Председателя Правительства Андреем Щукиным, который курирует вопросы развития культуры, спорта и молодежной политики. На мероприятии присутствовали депутат Государственной думы Наталья Кувшинова, представитель Губернатора в Алтайском краевом Законодательном Собрании Антон Васильев, депутаты фракции «Единая Россия» краевого парламента Денис Голобородько, Николай Данилин, Алексей Кривенко, Сергей Лямин, Иван Мордовин, председатель Молодежного парламента Артем Сингач и депутат Барнаульской городской думы Александр Иванов

Список вопросов, поднятых на встрече, был весьма разнообразным. Так, молодых парламентариев волновали перспективы финансирования спортивных клубов, поддержка массового спорта, грантовая поддержка молодежных общественных организаций, развитие системы патриотического воспитания и поддержка юнармейского движения.

По словам Андрея Щукина, сокращать бюджет на спорт не планируется, а в текущем году он сохранен на уровне 2016 года. Более того, необходимо привлекать в спорт частных инвесторов, чтобы бизнес и промышленность были в первую очередь заинтересованы в развитии российского спорта.

«Я всегда привожу в пример тех ребят, которые построили «Темп». Они далеко не олигархи, но построили спорткомплекс высокого уровня! Важно, чтобы люди понимали, что деньги вкладывать нужно не в торговые центры, а в социальные объекты, в том числе и в спортивные сооружения», - прокомментировал Андрей Щукин.

Сергей Лямин отметил необходимость создания большего количества площадок для развития массового детского спорта. 

Наталья Кувшинова обратилась с предложением об увеличении размера грантовой субсидии для общественных организаций в сфере Молодёжной политики. Предложение было поддержано всеми участниками мероприятия, так как это зарекомендовавший себя механизм поддержи местных инициатив.

Артем Сингач в свою очередь поделился ближайшими планами по реализации проекта доступности массового спорта в Барнауле: «В планах запустить программу, благодаря которой у жителей города появится возможность три раза в неделю заниматься с профессиональными тренерами на безвозмездной основе».  Как сказал Артем Сингач, в Индустриальном районе уже построена спортивная площадка, есть согласование с тренерским составом, с администрацией города, района, комитетом по физической культуре. И сегодня команда готова запустить проект.

Ссылка для блогов