Карта сайта
22 мая 2017, 13:14

Романенко: По итогам дебатов лучшие предложения войдут в программу партии

В Барнауле завершились дебаты между участниками предварительного голосования «Единой России» на выборах в Барнаульскую городскую Думу. Секретарь Регионального отделения партии, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко подвел предварительные итоги дискуссионных площадок.

«Дебаты – обязательная процедура, через которую должен пройти каждый из участников предварительного голосования «Единой России». Умение отстаивать точку зрения, презентовать свою программу – важные качества, которыми должен обладать настоящий политик. Несмотря на то, что Оргкомитетом было организовано 67 дискуссионных площадок, не все участники предварительного голосования сдали «кандидатский минимум», т.е. приняли участие минимум в 2 дебатах. Кто-то, взвесив свои силы, решил отказаться от участия в процедуре в целом, кто-то не смог по личным обстоятельствам. Отмечу, что из 177 участников, один из кандидатов снял свою кандидатуру, а 16 человек не приняли участие в 2-ух обязательных дискуссионных площадках».

По словам лидера алтайских единороссов, дебаты - хорошая площадка для обсуждения эффективности уже действующих проектов и разработки новых инициатив.

«Более половины всех дискуссионных площадок было посвящено обсуждению местных тем: «Городская среда», «Эффективное коммунальное хозяйство», «Современная школа», «Безопасные дороги» и другие. Эти направления сегодня являются приоритетными для работы барнаульского отделения партии и муниципальной власти и уже стали «городскими проектами». В предварительном голосовании большинство участников не являются членами или сторонниками партии «Единая Россия». Среди них есть как опытные политики, так и только делающие первые шаги. Наша задача, как организаторов, выделить полезные предложения, чтобы на их основе сформировать качественную программу развития Барнаула. Конечно, были озвучены на дебатах и, мягко говоря, экзотические предложения от потенциальных кандидатов. Например, одна из участниц предложила переименовать краевую столицу в честь президента, а другой участник пообещал построить в Барнауле метро. Отмечу, что дебаты – это открытая площадка, где озвучиваются самые разные инициативы. Предложения участников не являются официальной позицией партии» - подытожил он.

Ключевые слова: дебаты, итоги, ПГ, Романенко
Ссылка для блогов