Карта сайта
25 мая 2017, 09:58

По итогам 2016 года видны результаты программы импортозамещения, сообщил глава Кабмина РФ

В 2016 году была создана основа для качественного роста

Наиболее перспективные отрасли, которые позволяли снижать сырьевую зависимость, в 2016 году успешно развивались, в настоящий момент видны результаты импортозамещения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ.

«Прошлый год страна прожила в режиме достаточно жесткой экономии, но, тем не менее, мы все-таки развивались, создавали основу для качественного роста, который рассчитан на длительную перспективу, что и позволяет уже в этом году решать целый ряд важных задач, и в целом исполняли социальные обязательства», — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что федеральный бюджет на 2016 год этим приоритетам полностью отвечал, была оказана адресная помощь тем, кому было особенно тяжело, были направлены финансовые ресурсы для сохранения стабильной ситуации на рынке труда.

«Возможности использовались и для поддержки реальной экономики, конечно, не так, как бы нам хотелось, активно, но, тем не менее, наиболее перспективные отрасли, которые позволяют снижать сырьевую зависимость, развивались. Видны и определенные результаты программы импортозамещения», — отметил премьер-министр. 

Ссылка для блогов