Карта сайта
26 мая 2017, 10:22

Патриотическая платформа «Единой России» обсудила основные направления работы с молодежью

По словам Дмитрия Саблина, основная задача платформы – это не только работа над изменением законодательства с точки зрения патриотизма, но и работа над предложениями, которые направлены на укрепление авторитета Партии

Сегодня прошла первая рабочая встреча на площадке Патриотической платформы «Единой России». Речь шла об основных направлениях деятельности платформы: в частности, обсуждались вопросы патриотизма в молодежной среде.

Как отметил председатель Патриотической платформы, член Генерального совета Партии Дмитрий Саблин, основная задача – это не только работа над изменением законодательства с точки зрения патриотизма, но и работа над предложениями, которые направлены на укрепление авторитета Партии. «Сегодня у нас прошла первая рабочая встреча. Предлагаю проводить рабочие встречи два раза в месяц и раз в два месяца - заседания полного состава платформы», – сказал Саблин.

В свою очередь заместитель председателя Патриотической платформы Ирина Гусева отметила, что в рамках платформы вырабатываются рекомендации как для законодательной, так и для исполнительной власти. «В целях развития патриотизма необходимо работать с молодежью, со студенческим сообществом над такими актуальными вопросами, как трудоустройство, укрепление семейных ценностей. При этом я считаю, что нужно проводить обсуждения, в том числе, на региональных площадках, потому что работа должна вестись на местах», – добавила Гусева.

В своем выступлении член Президиума Генсовета Партии, председатель координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Давыдов обозначил проблему трудоустройства студентов. «В 2016 году результаты исследования показали, что данный вопрос волнует 77% студентов. При этом системно он не решается, и большинство ВУЗов относятся к этому формально. Надо понять, как решить эту проблему, возможно, в том числе, через стимулирование бизнес-сообщества путем снижения налоговых ставок для компаний, которые устраивают на работу молодых людей. Другой метод, который предложили сами студенты, - добровольное распределение. То есть на 3 курсе молодой человек подписывает договор с университетом и предприятием, и тогда ему гарантировано рабочее место», - отметил член Президиума Генсовета Партии.

Ссылка для блогов