28 мая 2017, 16:20

ПГ- 2017: В Барнауле закрылись счетные участки и начался подсчет голосов

В 20.00 по местному времени в краевой столице закрылись все участки для голосования – члены счетных комиссий приступили к подсчету голосов. По предварительным итогам явка избирателей, принявших участие в предварительном голосовании «Единой России» по выборам в Гордуму Барнаула составила 7,2%.

Напомним, принять участие в голосовании могли все жители Барнаула по месту регистрации и при предъявлении паспорта. В этот день в город работало 60 участковых счетных комиссий. В предварительном голосовании партии было зарегистрировано 164 участников.

Для проведения голосования в счетные комиссии города было доставлено более 50 000 бюллетеней с фамилиями участников предварительного голосования. В этом году бюллетени снабжены дополнительными средствами защиты – специальными марками, изготовленными «Гознаком» и исключающими возможность подделки и других махинаций с бюллетенями.

Голосование было тайным и рейтинговым – избиратели вправе отдать предпочтение как одному, так и нескольким кандидатам. Участники, получившие наибольшую поддержку избирателей, будут выдвинуты кандидатами от партии на выборах в сентябре.