30 мая 2017, 05:58

«Управдом» проведет День открытых дверей управляющих организаций

Фото: ER.RU
Акция позволит гражданам «увидеть в лицо» тех людей, которые занимаются управлением их домов, и получить ответы на интересующие их вопросы, подчеркнул Павел Качкаев

5 июня в регионах России стартует акция партийного проекта «Единой России» «Управдом» «День открытых дверей управляющих организаций».

«Цель, которую мы преследуем достаточно очевидна – устранить непрозрачность и непонимание, которые существуют между собственниками жилья и управляющими организациями, хотя, в соответствии с законодательством, собственники могут запросить у управляющих компаний любую информацию по управлению своей собственностью», – подчеркнул координатор партпроекта «Управдом», заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Он указал на то, что зачастую управляющие организации стараются всячески дистанцироваться от граждан за наглухо закрытыми дверьми, что является нарушением их деятельности.

«Акция позволит гражданам «увидеть в лицо» тех людей, которые занимаются управлением их домов, и получить ответы на интересующие их вопросы. Второй, не менее важной целью акции является вовлечение жителей в обсуждение планов работ управляющих организаций на текущих год: что-то поменять или добавить, от чего-то отказаться», – пояснил Качкаев.

Парламентарий также отметил, что мероприятие позволит гражданам в полной мере ощутить себя собственниками своей недвижимости, что является одной из задач партийного проекта «Управдом».

Ключевые слова: ЖКХ, Качкаев, регионы, Управдом