31 мая 2017, 11:17

Реализацию проекта «Городская среда» обсудили с журналистами в рамках очередного собрания Клуба свободного общения

Во вторник, 30 мая, в Барнауле состоялась четвертая встреча клуба свободного общения «Экспресс»

С представителями средств массовой информации пообщались заместитель секретаря по проектной работе, депутат Государственной Думы РФ Виктор Зобнев и координатор проекта «Городская среда» в регионе, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Игорь Панарин. Ключевой темой встречи стало обсуждение реализации партийного проекта «Городская среда» в Алтайском крае и в Барнауле.

Виктор Зобнев рассказал о проектной деятельности партии на федеральном и региональном уровнях. По словам депутата, «Единая Россия» особое внимание уделяет созданию комфортной среды для жителей, и помимо «Городской среды», в регионе реализуется также проект «Парки малых городов».

«На сегодняшний день в Алтайском крае реализуется 15 федеральных партийных проектов. Из них 5 проектов — инфраструктурные, т.е. направлены на создание современной социально-значимой инфраструктуры. При этом проект «Городская среда» является самым объемным по финансированию — на его реализацию в крае только в этом году направлено более 567 млн. рублей», — рассказал Виктор Зобнев.

Более детально о реализации партийного проекта в регионе рассказал Игорь Панарин. Он отметил, что на первых этапах проекта он посетил все 11 территорий, которые участвуют в реализации проекта в этом году, и принять участие в рабочих заседаниях местных общественных комиссий.

«На сегодняшний день во всех муниципалитетах, участвующих в проекте «Городская среда», приняты соответствующие программы по благоустройству. Теперь стоит задача провести все предусмотренные законодательством конкурсные процедуры в срок, для того, чтобы максимально оперативно начать работы непосредственно на объектах», — прокомментировал Игорь Панарин.

Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшем содержании объектов, Виктор Зобнев отметил: «Для того, чтобы жители были заинтересованы в сохранении благоустроенного двора, по условиям проекта эти объекты будут поставлены на баланс как общедомовое имущество. Поэтому важным условием реализации проекта стало минимальное софинансирование со стороны собственников жилых помещений, чтобы каждый житель понимал, что это, в том числе, и его собственность, и он несет за ее состояние солидарную ответственность».