Карта сайта
5 мая 2017, 11:47

Бессарабов: Решим первоочередные задачи

Фото: Алтайская правда
Фото: Алтайская правда
«Алтайская правда» рассказала, как прошла региональная неделя депутата Госдумы Даниила Бессарабова

У депутатов Государственной думы прошла региональная неделя. Это значит, что они приезжали работать в регионы, от которых избраны в парламент страны. Наши депутаты изучали проблемы на местах, встречались с жителями. Даниил Бессарабов посетил Калманский район.

«Еще во время предвыборной кампании люди этого района просили меня обратить внимание на школу и сельский Дом культуры», – рассказал депутат.

Школа в Калманке построена и сдана в эксплуатацию в 1966 году. Спроектирована на 320 мест, однако фактическое количество учащихся – 473. При этом 203 ребенка занимаются в здании начальной школы. Кроме того, 48 человек обучаются в филиале в селе Усть-Алейка. В дальнейшем их планируется перевести в здание основной школы. В рамках губернаторской программы «80х80» запланированы капитальный ремонт существующего здания и строительство пристройки на 300 мест, что позволит, во-первых, увеличить вместимость учебного заведения, во-вторых, перейти на односменный режим обучения.

Как рассказал директор Калманской школы Алексей Михайлов, в процессе капитального ремонта в действующем корпусе необходимо отрегулировать системы отопления, водоснабжения, канализации, отремонтировать санузлы, заменить деревянные оконные блоки на пластиковые и так далее.

Общая стоимость проекта – 14 млн 781,94 тысячи рублей. Согласно КАИП 11 млн 809 тысяч направят из краевого бюджета, остальные средства – из местного.

Строительство пристройки будет осуществляться уже в рамках региональной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, которая полностью согласуется с федеральной. В ней предполагается разместить 12 кабинетов для начальных классов, спортзал, актовый зал, мастерскую для девочек, кабинеты химии и биологии, музейную комнату, школьную библиотеку, четыре кабинета для внеурочной деятельности, учительскую, гардероб, методический кабинет и другие помещения. На разработку проектно-сметной документации из краевого и местного бюджетов будет выделено более 5 млн рублей.

Калманский Дом культуры в свою очередь входит в перечень ДК, подлежащих реконструкции в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный Дом культуры». На эти цели из федерального бюджета выделят 1,6 млн рублей. Будут заменены кровля, стропила, водостоки, отремонтированы фронтоны и балкон.

«Почему вообще возник этот партийный проект? Потому что очень часто наши Дома культуры, которые все более востребованы нашими жителями, просто брошены. Мы же в Алтайском крае начиная с 2013 года ввели свой проект и помогали сельским Домам культуры. С этого года такая работа будет проводиться за счет федерального бюджета. Для Алтайского края выделены средства на эти цели в размере 28 млн рублей, часть этих денег пойдет в Калманку. Люди считают эти проблемы первоочередными, значит, мы их решим, – сказал Даниил Бессарабов.

Предполагается, что все работы будут выполнены за летний период.

Депутат посетил также село Новороманово, где встретился с педагогами. В прошлом году в рамках партийного проекта на организацию спортивных залов были выделены средства. В нее попала Новоромановская школа. Даниил Бессарабов проверил, как проведены работы, созданы ли все условия для занятия детей физкультурой и спортом.

Говоря о проектах, которым только еще предстоит реализовываться в Калманском районе, депутат обратился к чиновникам, сотрудникам учреждений: «Не подведите. Мы должны рачительно использовать выделенные нам деньги, однако при этом мы не можем забывать о качестве используемых материалов и сроках, в которые эти работы будут выполнены».

Ссылка для блогов