Карта сайта
5 мая 2017, 06:00

Герасименко: Закон об ограничении курения снизил число курильщиков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Правительство отчиталось о выполнении «майских указов» 2012 года президента РФ Владимира Путина в сфере здравоохранения: по данным Минздрава, число курильщиков в 2016 году снизилось до 32%

Снижение числа курящих россиян с 2009 года на 9 миллионов человек произошло благодаря планомерной работе властей, а также закону о запрете курения в общественных местах. Об этом заявил координатор партийного проекта «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко, комментируя отчет правительства, согласно которому число курильщиков в 2016 году снизилось до 32%.

По словам депутата, также снижению потреблению табака способствовала большая кампания по оказанию помощи гражданам с табачной зависимостью.

«Отмечу, что сейчас часть молодежи курит электронные сигарет и вейпы. Их продажи увеличиваются каждый год. Причем продаются без возрастных ограничений, к тому же идет реклама, что они безвредные. На самом деле это не так - уже доказана вредность содержания этого пара. Наш комитет взял эту проблему на контроль, мы разработали закон, сейчас он в правительстве на заключении. Мы хотим приравнять вейпы к обычным сигаретам со всеми вытекающими ограничениями», - рассказал депутат.

Герасименко добавил, что недавно думский комитет обсуждал стратегию Минздрава, согласно которой до 2022 года снижении потребления табака должно снизиться до 25%.

«Нам необходимо разработать план мероприятий для снижения потребления табака нашими гражданами. Это работа не только Минздрава, но и многих других ведомств, а также СМИ. Им стоит ограничить косвенную рекламу табака. Я думаю, снижение потребления табака приведет к снижению смертности населения», - заключил Герасименко.

Ключевые слова: Герасименко, курение, отчет
Ссылка для блогов