Карта сайта
14 июня 2017, 06:17

«Единая Россия» провела консультации с Коммунистической партией Китая

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сергей Железняк рассказал о трех основных направлениях партийной работы «Единой России», которые доказали свою эффективность на практике

«Единая Россия» провела консультации с канцелярией центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) на тему «Обмен опытом в сфере повышения эффективности государственного управления». Во встрече приняли участие заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Сергей Железняк, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко, заместитель начальника главного отдела (канцелярии) ЦК КПК Мэн Шучу, заместитель ревизора Сюй Юйшуан, заместитель ревизора Су Фушань, начальник отдела Чжуан Лишоу, начальник отдела Лю Инсинь, начальник отдела Ли Вэйшань и начальник отдела Сян Бин.

В своем выступлении Железняк отметил, что Президент РФ Владимир Путин и генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин уделяют большое внимание сотрудничеству двух стран и взаимоотношения между «Единой Россией» и ЦК КПК носят особый стратегический характер. 

«Я и мои коллеги только что вернулись с партийного форума государств БРИКС и развивающихся стран в Китае. В мероприятии принимало участие 37 партий из 26 стран. Мы провели встречу с заведующим международного отдела центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао. Обе стороны подчеркнули значимость межпартийных контактов и договорились о том, что будут продолжать развивать межпартийное сотрудничество. Также в рамках форума мы подписали дополнительный протокол к соглашению между «Единой Россией» и Коммунистической партией Китая», - сказал Железняк.

В свою очередь господин Мэн Шучу отметил, что цель сегодняшнего визита делегации – обмен опытом в ключевых вопросах партийного управления. «Мы знаем, что у «Единой России», как у правящей Партии, большой опыт работы. Поэтому мы бы хотели задать вам вопросы о методиках, которые вы используете в своей деятельности», - сказал он. 

Железняк отметил три основных направления партийной работы, которые доказали свою эффективность на практике. 

«Во-первых, это введение обязательной для партийцев процедуры предварительного голосования, на которой граждане определяют кандидатов от Партии для участия в выборах. Таким образом, мы начинаем избирательную кампанию раньше других политических сил, и это дает возможность гражданам выбрать лучших партийных кандидатов для участия в выборах. Эта процедура подчеркивает открытость и демократичность нашей политической деятельности», - сказал парламентарий.

Второй принцип - выборы всех руководителей партийных органов на альтернативной основе путем прямого тайного голосования. «На должность любого руководителя в Партии выдвигается не менее 2 кандидатов, и члены Партии своим голосованием определяют, кто из претендентов достоин стать руководителем. При этом в Уставе Партии закреплен и срок полномочий партийного руководства», - отметил парламентарий.

Третий принцип – это участие в предвыборных дебатах и отстаивание позиции Партии на дискуссионных площадках. «Наши коллеги становятся хорошо известны избирателям, завоевывают их поддержу, что дает возможность Партии получить хороший результат на выборах», - сказал Железняк.

Он также добавил, что руководители первичных партийных отделений по Уставу Партии имеют представительство в Генсовете, и региональных политсоветах на ротационной основе, что позволяет лидерам «первичек» напрямую взаимодействовать с руководством Партии.

Господин Мэн Шучу также интересовался управленческими реформами, которые провела «Единая Россия», и их результатами.

Железняк ответил, что территориальная структура Партии охватывает все субъекты РФ и привязана к территории избирательных участков. Кроме тех норм Устава, которые уже были ранее озвучены, члены Партии также принимают участие в деятельности партийных проектов, которые посвящены реализации разделов Программы Партии. Также он отметил значение проведения расширенных заседаний Генерального совета, фракции в Государственной Думе и селекторных партийных совещаний, в которых дистанционно могут принимать участие партийцы и эксперты из регионов и муниципалитетов. Это дает возможность оперативно обсуждать волнующие избирателей вопросы и принимать необходимые решения.

Господин Чжан Лишоу задал вопрос о том, как «Единая Россия» следует курсу, выбранному Президентом РФ. 

Железняк отметил, что в основе деятельности Партии заложена реализация майских указов Президента РФ. «С этими указами Владимир Путин шел на выборы и получил поддержку большинства граждан. При взаимодействии с Правительством РФ, которое возглавляет Председатель Партии Дмитрий Медведев, мы также содержательно руководствуемся положениями майских указов и ежегодных Посланий Президента РФ Федеральному Собранию», – сказал он.  

Кроме того, «Единая Россия», как Партия парламентского большинства, проводит экспертизу поступающих в Госдуму РФ законопроектов, с тем чтобы они были направлены на реализацию предложений, заявленных Президентом РФ. Члены Партии принимают участие в правительственных комиссиях и рабочих группах при федеральных министрах и губернаторах субъектов РФ, поэтому контроль за исполнением указов осуществляется на всех уровнях.

«Также Партия проводит тематические всероссийские форумы, на которых мы широко обсуждаем с представителями экспертного сообщества и гражданского общества основные вопросы, волнующие наших граждан и формируем соответствующие направления работы Партии», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов