Карта сайта
2 июня 2017, 11:00

Лоор: Партийный проект «Местный дом культуры» создаст комфортные условия для занятий сотням творческих коллективов по всему краю

Во время рабочего визита в Бурлинский район в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Иван Лоор посетил районный Дом культуры. Он вошел в список объектов, требующих текущего ремонта, по партийной программе «Единой России» «Местный дом культуры». Совокупный бюджет, предусмотренный на ремонтные работы, составляет 4 миллиона рублей.

Здание 1972 года постройки нуждается в ремонте кровли и это видно еще на подходе к нему. «От сырости начали сыпаться стены, внутри из-за постоянной влаги отваливается штукатурка, – говорит директор РДК Александр Павлов. – Мы очень ждем, когда начнутся ремонтные работы. Благодаря проекту «Единой России» «Местный дом культуры» мы сможем продолжать занятия в нормальных условиях и дожидаться уже капитального ремонта».

Встречи с коллективами Иван Лоор проводил на репетиционных площадках, чтобы не отвлекать артистов от работы. Всего в РДК занимаются 17 творческих коллективов, разного возраста и творческого направления. Два из них имеют звание «народный».

«Я очень рад, что вы попали именно в эту программу, – обратился депутат к руководителям коллективов. – Это поможет решить проблемы, которые нельзя откладывать, иначе мы просто можем потерять здание. В целом хочу отметить, что партийные проекты «Единой России» дают уникальный шанс сохранить комфортные условия для занятий творчеством сотням коллективам по всему Алтайскому краю», – подытожил Иван Лоор.

Ссылка для блогов