21 июня 2017, 14:32

Заинтересованы в развитии родного села: хабарские школьники рассказали депутату о нехватке детских и спортивных площадок

В формате неформального общения состоялась музейная экскурсия в рамках патриотической акции «Мой край»

В преддверии празднования 80-летнего юбилея со дня образования Алтайского края Региональное отделение партии «Единая Россия» запустило общекраевую акцию «Мой край», направленную на изучение истории родного региона, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения.  В течение июня депутаты фракции «Единая Россия» организовывали для школьников своих округов экскурсии в городские и районные музеи. Игорь Панарин поддержал патриотическую акцию «Мой край», проводимую в рамках партийного проекта «Историческая память».

Депутат совместно с Местным отделением Партии и начальником отдела по культуре администрации района Светланой Казбановой организовали для учащихся 10-х классов и выпускников школ райцентра экскурсию в Хабарский историко-краеведческий музей.

Помимо истории родного региона выпускников интересовали достаточно взрослые вопросы. В ходе неформального общения в формате кофе-брейка ребята рассказали о нехватке детских, спортивных площадок и мест отдыха, а также выразили желание заниматься в школьных спортивных секциях в летний период. В это время года, как известно, школы уходят на каникулы, и спортивные секции прекращают свою работу. Депутат пообещал посодействовать в решении данного вопроса, чтобы школьники села имели возможность заниматься спортом в летнее время. Кроме того, молодежь интересовали такие острые вопросы, как ремонт и обслуживание дорог, процесс формирования дорожного фонда.

Дети с удовольствием посетили музеи, познакомились с историей своего района и остались довольны плодотворным общением с депутатом.

«Приятно удивлен активностью хабарской молодежи. Ребята задавали достаточно взрослые вопросы. Школьники выразили заинтересованность в развитии родного села и желание самостоятельно участвовать в его преобразовании.

Кроме того, хотелось бы выразить слова благодарности в адрес организаторов экскурсии. Давно известна истина - без истории нет будущего. Важно понимать, что наше государство с его открытиями, рекордами, победами, не стало бы таким, без отдельных малых территорий, из вклада каждого гражданина складывается большая история нашей страны ", - резюмировал Игорь Панарин.

Рабочий визит на округ продолжился участием краевого парламентария в сессии районного Совета депутатов. В ходе сессии был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе о назначении выборов депутатов Хабарского районного Совета шестого созыва. Также присутствующими были заслушаны доклады начальника полиции Брауна В. А. о состоянии работы по противодействию преступности на территории района и мерах, принимаемых по ее предупреждению в 2016 году, а также и. о. председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политики  администрации района Шевцова А. С. о мерах, принимаемых администрацией района по увеличению доходной части бюджета.