30 июня 2017, 06:00

Два управления края провели туристский фестиваль «Песчаная 2017»

Это ежегодное мероприятие направленно на развитие творческого, спортивного и профессионального потенциала молодых людей, их гражданское образование и патриотическое воспитание

Ежегодно Управлением спорта и молодежной политики Алтайского края и Управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу проводится туристский фестиваль «Песчаная 2017». В этом году фестиваль прошел с 9 по 13 июня в Смоленском районе в с. Солоновка на реке Песчаной. Фестиваль в нынешнем году посвящен 80-летию Алтайского края.

Туристский фестиваль «Песчаная – 2017» включал в себя соревнования по рафтингу, спортивному туризму на водных дистанциях, парапланеризму, спортивному туризму на горных дистанциях, спортивному скалолазанию, перетягиванию каната, а также конкурсы туристской песни и фотографии.

В мероприятиях приняли участие и хозяева Фестиваля - чарышане. Под руководством Евгения Головина ребята из с. Красный Партизан представили команду «Высота», которая занимается спортивным туризмом уже два года. Команда выступила отлично - в арсенале «Высоты» 4 диплома за 3-е место. В слаломе на рафтах юноши четвертые, а девушки заняли первое место совместно с командой из Новоалтайска. Всего на Фестивале была заявлена 51 команда из Алтайского края, Республики Алтай и Республики Казахстан. В командном зачете по рафтингу девушки заняли третье место, уступив только «Алым Парусам» и команде «Скат», которые много лет профессионально в круглогодичном формате занимаются рафтингом.

Финал на скалодроме не состоялся, помешал ливень. Но ливень не смог остановить баталии в рафтинге: командная гонка на 2,5 километра. Команда «Высота» пришла седьмой, но это неплохой результат для первого раза.

«Спасибо за поддержку родителям, местному отделению партии «Единая Россия», Михаилу Бородулину, а так же лично главе Администрации района Александру Ездину. Жаль, что в нашем прекрасном районе нет такого фестиваля, но мы будем стремиться к лучшему и быть на выстоте», - поблагодарили участники соревнований.

Ключевые слова: Песчаная2017, Чарышскийрайон