5 июня 2017, 08:00

В Белокурихе определены места, которые будут благоустроены в рамках партпроекта «Городская среда»

Проект, разработанный и представленный партией «Единая Россия», был одобрен правительством и реализовывается во всех регионах России. На заседании общественной комиссии, которое состоялось в администрации города, были рассмотрены поступившие заявки и определены победители для осуществления работ в 2017 году.

По благоустройству дворовых территорий жителями города было подано две заявки. Каждая из заявок была оценена комиссией по предлагаемым программой критериям. Большее количество баллов набрала первая заявка. В 2017 году по приоритетному проекту будет благоустроена дворовая территория по улице Советской. Здесь предстоит заасфальтировать дворовый проезд (с частичным расширением) и обустроить две парковки, кроме этого, проект предусматривает оборудование мусорной площадки. Вторая заявка может быть реализована в рамках программы уже в следующем году.

Также проект «Городская среда» предполагает благоустройство общественных территорий - мест массового отдыха людей, в частности, городских парков и скверов. Была рассмотрена заявка на обустройство зеленой зоны в продолжение сквера имени Ак. Мясникова с асфальтированием проезда. В свою очередь общественная организация «Общероссийский народный фронт» предложила провести дополнительные работы по благоустройству сквера им. Ак. Мясникова – установить скамейки, урны, провести озеленение.

Как отметил глава города Константин Базаров: «Проект, предложенный партией «Единая Россия», предусматривает широкое общественное обсуждение и максимально полное информирование жителей о ходе его реализации. В текущем году мы выполним наиболее значимые из предложенных проектов, которые улучшат внешний вид городской среды и повысят комфортность жизни для многих горожан».

Напомним, что федеральный проект не ограничивается одним годом. И только от активности жителей зависит, станет ли двор участником программы. Специалисты администрации города готовы оказать необходимую помощь при оформлении документации для подачи заявки.