7 июня 2017, 05:00

«Юнармия» приняла в свои ряды 100 новобранцев из 10 городов и районов Алтайского края

На площадке Форума «Алтай.Точки Роста-2017» состоялась торжественная церемония принятия присяги юнармейцами Алтайского края

С 28 июня прошлого года в Алтайском крае создано и развивается региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Сегодня в Алтайском крае создан 21 юнармейский отряд из 12 городов и районов края, это более 400 юнармейцев.

Впервые в рамках форума «АТР» состоялась торжественная церемония принятия в ряды движения «ЮНАРМИЯ» сотни школьников региона. В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Губернатор Алтайского края Александр Карлин, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, начальник Главного штаба движения «Юнармия» Дмитрий Труненков, начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил России Михаил Барышев, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Правительства Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания.

«Приятно видеть, что военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» развивается в нашем крае и в него активно вступают школьники. Сегодня мы принимаем новых членов - ребят, которые имеют активную гражданскую позицию и готовы служить словом и делом в интересах Родины. Задача взрослых коллег - поддерживать их начинания, передавать тот бесценный опыт и знания об историческом прошлом и быть примером для молодежи», - прокомментировала вступление новых членов «Юнармии» депутат Государственной Думы, член Главного штаба движения Наталья Кувшинова.

Ключевые слова: АТР, Карлин, Кувшинова, Юнармия