11 июля 2017, 10:00

Валентина Матвиенко встретилась с молодыми депутатами

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с членами и экспертами Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

10 июля в Москве состоялось общение Председателя Совета Федерации с членами Палаты молодых законодателей, на которой также присутствовал Александр Иванов, депутат Барнаульской городской Думы, директор КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов».

Валентина Матвиенко дала высокую оценку деятельности Палаты и сообщила, что многие идеи и предложения молодых депутатов стали региональными и федеральными законами. Члены Палаты активно участвуют в экспертной оценке законопроектов и мониторинге действующей национальной правовой базы, на регулярной основе взаимодействуют с профильными комитетами СФ.

Она напомнила, что в марте будущего года состоятся выборы Президента России: «Страна вступает в избирательный цикл. Задача всех органов власти — обеспечить легитимность, прозрачность выборов, повысить доверие наших граждан к выборам, чтобы президентская кампания способствовала сплочению, а не раздору в российском обществе».

На встрече молодые законодатели поднимали самые актуальные темы, в том числе касающиеся экологии, улучшения качества жизни инвалидов, помощи молодым семьям и другие.