19 июля 2017, 08:33

В Барнауле провели форум домкомов по партроекту «Городская среда»

В среду, 19 июля в Барнауле прошел форум «Городская среда». В мероприятии приняли участие домкомы, старшие по подъездам, председатели ТОСов домов, которые стали участниками приоритетного городского проекта «Комфортная городская среда» в 2017 году в Барнауле.

Организаторы форума рассказали горожанам о ходе реализации проекта, итогах первого этапа – формировании списка объектов, которые будут благоустроены уже в 2017 году, а также формах взаимодействия с координаторами проекта в процессе выполнения работ подрядчиком.

Главная особенность проекта «Городская среда» - широкие возможности для участия жителей в его реализации. С их участием в начале года был сформирован список объектов городской инфраструктуры для благоустройства. Всего планируется обустроить 94 дворовых территории на 114 домов и два общегородских объекта - набережную реки Оби и зону на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова. Выполнение работ по благоустройству будут начаты в июле и закончатся к сентябрю.

На сборе заявок и согласовании дизайн-проекта двора сотрудничество с жильцами домов не заканчивается. Собственники домов, совместно с координаторами проекта и общественной комиссией по обеспечению его реализации, имеют право контролировать работу подрядчика. О формах взаимодействия, а также сроках начала работ на объектах домкомов проинформировал заместитель главы администрации Барнаула Александр Алексеенко.

В мероприятии принял участие депутат фракции «Единая Россия» Бар координатор проекта «Городская среда» по Барнаулу Александр Иванов. Он рассказал участникам форума о роли партии в проекте «Городская среда» и о его дальнейшей реализации.

«В конце прошлого года приоритетный проект «Городская среда» был разработан, а средства на его реализацию заложены в федеральный бюджет по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Благодаря проекту наш город получил беспрецедентные средства на комплексное решение проблем благоустройства и создание действительно современной и уютной инфраструктуры. На сегодня мы уже сформировали адресную муниципальную подпрограмму благоустройства Барнаула. Согласованы все дизайн-проекты, по итогам конкурсов определена подрядная организация – ООО «Строительная перспектива» с которой до 23 июля будет заключен контракт. Работы непосредственно на объектах начнутся сразу после заключения контракта», - рассказал Александр Иванов.

Итоги работы Форума подвела его ведущая, сопредседатель Общероссийского народного фронта по Алтайскому краю Марина Ермоленко.

«Сейчас начинается второй этап реализации проекта – работа подрядчика на каждом из объектов. Администрация города, вместе с партией «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом будут держать на контроле работу подрядчика. Однако проконтролировать все мы не сможем. Очень важно, чтобы жители домов, ставших участниками проекта, приняли самое активное участие в контроле за проведением работ. В случае нареканий на работу подрядчика, жители домов могут обращаться с жалобами в Партию «Единая Россия», администрацию Барнаула и региональный штаб Общероссийского народного фронта», - подчеркнула Марина Ермоленко.