Карта сайта
27 июля 2017, 08:00

Команда депутатов «Единой России» встретилась с Министром образования и науки Алтайского края

26 июля на территории АКДООЛ «Березка» Первомайского района состоялась рабочая встреча представителей Молодежной команды Алтайского края с Министром образования и науки региона Александром Жидких. Встреча состоялась в рамках региональной недели депутатов Госдумы. Участие в ней приняли депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, депутаты краевого парламента Денис Голобородько, Алексей Кривенко, Иван Мордовин, Николай Данилин, заместитель секретаря Президиума политсовета Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Иванов, председатель краевого Молодежного парламента Артем Сингач.

Перед рабочей встречей для участников мероприятия была проведена ознакомительная экскурсия по детскому лагерю. Лагерь встретил гостей убранной территорией, добротными корпусами и главной гордостью - бассейном. Здесь дети получаю практические знания по плаванию. Именно в этом лагере сохранена система оздоровления детей.

Не случайно встреча началась с вопроса о состоянии детских оздоровительных лагерей и предложений по изменению законодательства в части детского отдыха.

«Сегодня летнему отдыху детей уделяется самое пристальное внимание на всех уровнях власти. Новые изменения в законодательстве взяли под контроль работу детских лагерей. В законе уточнены сферы ответственности разных уровней власти и структур, общие требования к организаторам отдыха и оздоровления детей, в том числе требования по обеспечению их безопасности - и антитеррористической, и внутри детских лагерей, и в местах купания. Очень важно, что организовывать досуг ребят должны люди, имеющие специальное образование, знающие, чем занять и увлечь детей, расширяющие их кругозор и помогающие им развиваться даже во время активного отдыха.

Сегодня встреча проходит на территории детского лагеря ещё и потому, что в рамках осенней сессии депутатов Госдумы мы планируем провести слушания, посвящённые эффективности реализации этих норм закона и итогам прошедшей летней оздоровительной кампании лета 2017. Кроме того, в летний период мы с коллегами из Госдумы и федерального Молодёжного парламента проводим выезды на места, встречи с руководством лагерей, вожатыми, родителями, детьми, персоналом, чтобы услышать из первых уст, какие проблемы удалось решить законодательными мерами, а над чем ещё нужно работать. Так, например, уже поступило предложение о приведении в систему законодательства, регулирующего медкабинеты в детских лагерях», - отметила Наталья Кувшинова.

Об организации детского летнего отдыха, состоянии школ и детских садов в крае, обеспеченности учебниками и развитии дополнительного образования в регионе рассказал Александр Жидких. Особый интерес у депутатов вызвали вопросы создания филиалов школ.

«Это возможность получить более качественное образование для детей, которые живут в небольших населённых пунктах. Доступ к большему количеству кружков, секций, обучение у педагогов, которые отсутствуют в небольших школах», - отметил министр.

Помимо общих тем на встрече были заданы и конкретные вопросы, касающиеся ремонта или строительства того или иного объекта сферы образования.

«Развитие образования - одно из важнейших направлений социальной сферы. Для нас важно получить объективную информацию по тем вопросам, которые депутатам задают на встречах в районах и городах жители, и, конечно же, понять, какие законодательные изменения нужно принимать на региональном и федеральном уровнях. В целом, практика проведения подобных встреч с представителями Правительства Алтайского края - важный механизм донесения вопросов и настроений жителей и выработки совместных решений», - отметил депутат АКЗС Николай Данилин.

Напомним, формат встреч молодых депутатов Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания партии «Единая Россия» с представителями Правительства Алтайского края был запущен с марта этого года. Такие рабочие встречи прошли с начальником Управления по культуре и архивному делу Еленой Безруковой, заместителем Председателя Правительства Алтайского края Андреем Щукиным, Министром здравоохранения региона Ириной Долговой, Министром образования и науки Александром Жидких.

Ссылка для блогов