27 июля 2017, 11:00

Лоор: Встречи в сельских районах настраивают меня на еще более упорный труд

Хабарский район стал восьмым, где побывал с рабочим визитом депутат Госдумы Иван Лоор

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы Иван Лоор побывал с рабочим визитом на округе в Хабарском районе. Там депутат встретился с представителями Районного Совета ветеранов. Вопросов у жителей оказалось достаточно много.

«Местная ветеранская организация боевая, работоспособная и не проходит мимо проблем. Мы обсудили широкий список вопросов районного, краевого и даже федерального уровня, из них: финансовые проблемы сельских советов, объединение сил накануне предстоящих выборов в местные органы власти, отток молодежи из села, ремонт муниципальных дорог, летний детский отдых, - рассказывает Иван Лоор.

В продолжение своего визита на округ Иван Иванович встретился с активом Хабарского района в администрации. На мероприятии собралось около 90 человек: руководители хозяйств и предприятий, главы сельских администраций, представители ветеранских организаций.

Директор ООО «АПК Грана-Хабары» Олег Новиков выдвинул предложение о привлечении внимания федерального телевидения к труду сельских аграриев, животноводов и промышленников. По его словам, данные изменения повысят авторитет сельских профессий и привлекут молодые кадры. Иван Лоор в свою очерель пообещал проработать данное обращение.

За время визита в район депутату поступило много вопросов, на ряд из них он ответил сразу. Некоторые из вопросов потребовали обращений в краевые ведомства. Так, например, вопрос о капитальном ремонте крыши детского сада «Родничок», о строительстве ФАПа в с. Коротояк. Также были вопросы о загрязненности реки Бурла, о капитальном ремонте дорог к отдаленным селам района, о том, что в районе плохо принимает сотовая связь и в отдельных селах отсутствует Интернет.

«Встречи с людьми в сельских районах всегда настраивают меня на еще более упорный труд», - подытожил Иван Лоор.