27 июля 2017, 06:33

В рамках регнедели Иван Лоор провел приём граждан в общественной приемной Партии

Депутат Государственной Думы Иван Лоор провел прием граждан по личным вопросам. Прием проходил на площадке Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Барнауле. Стоит отметить, что в этот раз обратившиеся к депутату люди были не только из Алтайского края, но даже из Воронежа. На прием накануне записалось всего четверо, а фактически пришло восемь человек.

Первым к депутату обратился его коллега по Думе Аркадий Пономарёв, владелец компании «Молвест». Дело в том, что в мае в Воронежской области проходило выездное заседание комитета по аграрным вопросам Государственной Думы, в работе которого принимал участие Иван Лоор. Члены комитета подробно познакомились с деятельностью фирмы по производству и переработке молока «Молвест». Тогда же Иван Лоор пригласил на Алтай для изучения возможностей дальнейшего развития молочного производства в крае доктора технических наук Аркадия Пономарёва.

Следующим на прием пришел руководитель ООО «Сноп» Поспелихинского района Евгений Кононов. Обратиться к депутату Государственной Думы его заставила ситуация, связанная с трудностями по передвижению крупногабаритной сельскохозяйственной техники по региональным и федеральным трассам.

«У меня ежедневно до 10 единиц техники выезжает на обработку полей. А наши поля расположены вдоль трассы, - рассказал Евгений Кононов. - Мы вынуждены передвигаться по дорогам. Осенью механизатора за это оштрафовали на пять тысяч рублей, мне, как руководителю предприятия, выписали 40 тысяч рублей и 400 тысяч рублей наложили штраф на ООО «Сноп».

Передвижение крупногабаритной сельхозтехники по дорогам должно сопровождаться работниками ГИБДД на машинах с мигалками — таково законное требование. Проблема в том, что у нас на одни согласования уйдет столько времени, что и убирать выращенный урожай просто времени не хватит», - заметил Евгений Кононов.

Иван Лоор отметил, что вопрос передвижения габаритных сельхозмашин по трассам актуален для всех хозяйств не только нашего региона, но и всей страны. Он обещал внимательно изучить законодательство, касающееся данного вопроса и в Москве для решения проблемы обратиться в соответствующие инстанции.

Также в этот день к депутату обратились Андрей Кривоносов, председатель правления, и Галина Аксенюк, член правления садоводо-огорднического некоммерческого товарищества «Химволокно» Первомайского района. Вопрос состоял в том, что члены садоводства подключены к линиям электропередач, которые были построены еще в 1978 году. Сейчас сети имеют статус бесхозяйных, то есть никому не принадлежат, следовательно не производится обслуживания и ремонта. Садоводы уже обращались в Первомайскую районную администрацию с просьбой взять их на баланс, но получили отказ. Приватизировать собственными силами в пользу садоводо-огорднического товарищества у них нет возможности, поскольку членами в основном являются пенсионеры.

Остальным обратившимся на прием к депутату Государственной Думы в этот день были даны устные разъяснения, на ряд обращений направлены депутатские запросы в уполномоченные ведомства.

Ключевые слова: Лоор, приемная, регнеделя