Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Заринске стартовали работы по благоустройству в рамках проектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

27 июля 2017, 10:00

К ремонту сквера в г. Заринске, который расположен в границах жилого дома по пр. Строителей, 26, подрядная организация ООО «АРСК» приступила в конце июня. 18 июля выездную проверку хода работ провели специалисты Минстройтранса Алтайского края и местной администрации.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяны Ильюченко партия прорабатывает график выездов непосредственно на объекты благоустройства для общественных комиссий с целью контроля за ходом реализации приоритетных партийных проектов. В ближайшее время к работам приступят и в остальных муниципалитетах, поэтому первые выезды общественных комиссий запланированы уже на июль.

«Представители Партии, общественности, актив проектов до момента завершения работ посетят все объекты, включенные в адресные программы приоритетных проектов партии «Единя Россия», реализуемых в 2017 году на территории Алтайского края», прокомментировала Татьяна Ильюченко.

От лица Правительства Алтайского края реализацию работ по благоустройству курирует Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

«Заринск - это первый муниципалитет, где к работам уже приступили. При разработке дизайн-проекта горожане высказали желание выполнить в данном месте устройство нового тротуара из плитки, установить декоративные скамейки, урны, парковые фонари, а также выполнить озеленение кустовой растительностью. Кроме сквера, в Заринске еще проведут благоустройство 11 дворов, а также общественно значимой территории – Бульвара строителей», - рассказала Ольга Глушкова, начальник отдела региональных программ Минстройтранса.

На данный момент строители полностью демонтировали старые элементы и на 80% выполнили устройство плитки и бордюрного камня. Стоимость благоустройства составляет почти 1 млн рублей.

Напомним, что средства, заложенные на реализацию работ по благоустройству парков, общественно-значимых территорий и придомовых территорий многоквартирных домов фракцией партии «Единая Россия» в ГосДуме и АКЗС в федеральный и краевой бюджет в рамках партийных проектов «Парки малых городов» и «Городская среда» соответственно сформировали приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» Минстройтранса.

Как подчеркнул Сергей Пеньков, первый заместитель главы администрации г. Заринска, в дополнение к запланированному благоустройству в ближайшей перспективе администрация планирует покрыть зону сквера беспроводным интернетом. «Программа многолетняя, конечно, хотелось бы участвовать в ней и дальше, тогда бы мы смогли благоустроить детские площадки и, возможно, построить фонтан», - отметил заместитель главы города.

Напомним, реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась 2017 году. Алтайский край вошел в число 72 участников этого проекта. Объем федеральной субсидии, предоставляемой нашему региону, составил свыше 527,8 млн. рублей, при этом доля софинансирования мероприятий за счет средств краевого бюджета определена в размере 52,1 млн. рублей. В реализации проекта участвуют 14 муниципальных образований края, в их числе все города: Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Горняк, Заринск, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, ЗАТО Сибирский, а также р. п. Степное Озеро Благовещенского района. В текущем году будет благоустроено более 300 дворов, 15 общественных территорий и 11 парков.

Основной целью проекта является создание благоприятной городской среды, поэтому он включает в себя комплекс мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению и устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства. Особенно важно, что во всех этапах реализации проекта от выбора объектов, до контроля качества работ активное участие принимают граждане.

Спикер
Ильюченко Татьяна Викторовна
Ильюченко Татьяна Викторовна
Член Президиума РПС, Депутат АКЗС

Общественная приемная