Карта сайта
28 июля 2017, 14:00

27 июля стартовал форум «Рубцовск: пути развития»

Мероприятие с участием экспертов федерального и регионального уровня проводится в преддверии 125-летия Рубцовска. Планируется, что Форум станет платформой для выработки стратегии дальнейшего развития города, которая будет учитывать его промышленный, кадровый и ресурсный потенциал, а также исторические и территориальные особенности. В рамках Форума участники посетят промышленные предприятия Рубцовска, учреждения образования, культуры и здравоохранения, спортивные и важнейшие инфраструктурные объекты города.

Работа Форума продлится два дня - 27 и 28 июля. Она будет организована в рамках тематических площадок: «Культура, спорт и молодежная политика», «Благоустройство и коммунальное хозяйство», «Предпринимательство и малый бизнес», «Здравоохранение», «Образование», «Перспективы создания в г. Рубцовске территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)».

Гостями и основными докладчиками площадок выступят авторитетные эксперты регионального и федерального уровня: заместитель председателя правительства Алтайского края, региональные министры, представители органов исполнительной власти и Избирательной комиссии, депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания,  Рубцовского городского Совета депутатов, предприниматели, ученые, общественные деятели и журналисты.

В составе делегации АКЗС - спикер регионального парламента Александр Романенко, председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев, председатель комитета Заксобрания по социальной политике Татьяна Ильюченко, руководитель фракции «Единая Россия», зампредседателя комитета АКЗС по бюджету и налогам Сергей Приб, зампредседателя комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин, депутат Законодательного Собрания края Юрий Кайро и другие.

Предполагается, что в ходе совместной дискуссии участники Форума сформулируют практические модели и способы оздоровления социально-экономической ситуации в Рубцовске, комплексной модернизации городского хозяйства и совершенствования других сфер жизни города, а в итоге - выработают конкретные предложения определяющие основные пути развития муниципалитета на ближайшие годы.

Ссылка для блогов