Карта сайта
28 июля 2017, 11:00

Финансирование «Городской среды» в последующие годы не уменьшит своих объемов — Панарин

В Краснодаре 24 июля состоялся форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства дворовых территорий и общественных пространств городов страны

На форум съехались около тысячи человек из 85 регионов страны. Это эксперты, координаторы федеральных партпроектов, направленных на благоустройство городской среды, депутаты Государственной Думы, представители правительства РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, исполнительной и законодательной власти регионов.

Представителями от Алтайского края выступили: региональный координатор проекта «Городская среда» Игорь Панарин, заместитель главы администрации города Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко, а также представители Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона.

Игорь Панарин рассказал, что в рамках Форума «Городская среда» работало четыре дискуссионные площадки. Он принял участие в работе площадки «Городская среда: стандарты и индекс качества». В ходе дискуссии участники обсудили формирование Стратегии городского развития до 2025 года, увеличение федеральной финансовой поддержки партпроекта «Единой России» «Городская среда», создание системы мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.

«В Алтайском крае на реализацию проекта направвлено 567 млн рублей, - рассказал он. - На эту сумму будут выполнены работы как по благоустройству дворовых территорий, так и общественных пространств. 516 млн – это средства федеральные, оставшиеся – софинансирование региона. Нашему региону в этом плане очень повезло: федеральная поддержка на выполнение программы – весьма значительная», - сказал он.

По словам Игоря Панарина, жители края достаточно быстро подключились к работе над проектом. «Заявок много. Это учитывают организаторы форума. Дмитрий Медведев  сообщил, что поручил в 2018 году сохранить текущий уровень госрасходов на развитие городской среды, а также предусмотреть эту статью расходов в трехлетнем бюджете. По моему мнению, очень важно, что финансирование проекта в последующие годы не уменьшит своих объемов. Благодаря этому будут благоустроены не только городские, но и сельские территории», - отметил координатор проекта.

Ссылка для блогов